Вы здесь:

Как избавиться от бесплодия

Как избавиться от бесплодия
Вводный текст: 

Когда человек достигает определенного социального статуса, который его устраивает, он задумывается о детях. Но прежде чем в доме появиться много детишек, серьезной проблемой на пути к этому может стать бесплодие. Не стоит отчаиваться, сегодняшняя медицина способна помочь избавиться от этого недуга.

Неспособность иметь детей может появиться из-за различных нарушений репродуктивной системы супругов. По статистике, в 40% пар люди не могут завести детей из-за проблем в организме мужчины, а в 35% случаев – из-за неполадок в организме женщины. В остальных же случаях речь идет скорее не о бесплодии, а о несовместимости мужчины и женщины как сексуальных партнеров.

Для того чтобы избавиться от бесплодия, необходимо разобраться в причинах его появления. В частности, среди нарушений женского организма, мешающих завести ребенка, выделяют непроходимость маточных труб, эндометриоз, ослабленный иммунитет и т.д. У мужчин же неспособность к воспроизведению может появиться из-за вредных привычек, аллергических реакций, стрессов, гормональных нарушений и т.п. Бесплодие женщины можно подтвердить только после того, как все анализы ее партнера показывают, что он способен на зачатие.

Специалисты могут приступать к лечению недуга только после того, как они получат все данные о состоянии здоровья партнеров и выявят причину их неспособности иметь детей. На сегодняшний день существует огромное количество способов вылечить бесплодие. Всех их можно условно поделить на две большие группы.

Способы первой группы должны восстановить естественную способность человека иметь детей, к таким способам относятся гистероскопия, лапароскопия и т.д. Способы второй группы называются вспомогательными, поскольку они помогают завести ребенка, но от бесплодия они не вылечивают. К такому способу, в частности, относится и искусственное оплодотворение.

Один из способов избавления от бесплодия, входящий во вторую группу, уже давно вызывает всеобщий спор. Это суррогатное материнство, суть которого состоит в том, что ребенка 9 месяцев носит в себе другая женщина. Существует вариант как полного суррогатного материнства, так и частичного. В первом случае и сперматозоиды, и яйцеклетка принадлежат будущим родителям, во втором случае это необязательно. Этот метод достаточно действенен, но при его использовании будущие родители часто сталкиваются с различными психологическими проблемами.