Вы здесь:

Как выбрать брюки для беременных

Как выбрать брюки для беременных
Вводный текст: 

Каждая будущая мама практически с третьего месяца беременности заглядывает в шкаф и задается вопросом, что ей одеть. Многие вещи уже не сходятся, брюки невозможно застегнуть. Именно поэтому в этот период вам следует подумать о правильном обновлении своего гардероба. Ведь с каждым месяцем, даже с каждым днем ваш живот начинает расти - ваш малыш активно развивается.

Брюки для беременных являются важным элементом в гардеробе беременной женщины. При этом моделей брюк для беременных очень много. Они могут различаться фасоном, кроем, вставками. Вам остается только выбрать те, которые действительно нужны, чтобы не врезались швами в кожу, были удобными, красивыми, стильными и элегантными.

Можете взять тянущиеся джинсы, или хотя бы со специальной плотной эластичной вставкой, сделанной на животе: такие не смогут съехать, когда вы наклонитесь. Кроме того брюки с такой плотной и эластичной вставкой под живот или с затягивающейся сверху резинкой смогут прослужить вам всю беременность и даже какое-то время после родов.

На осень и зиму выберите брюки для беременных, сделанные из шерстяных костюмных либо буклированных тканей, которые утеплены (это могут быть брюки на флисе или брюки из микровельвета). На лето и на весну лучше всего подобрать брюки из льна, вискозы или хлопка.

Брюки для беременных могут быть вообще без вставок - это модели "под живот". Они подходят с самого начала периода беременности. Растущий животик начинает просто ложится на специальную переднюю часть пояса. У этих брюк для беременных имеется приподнятая задняя часть пояса, а передняя часть, наоборот, опущенная. Однако такая одежда подходит, как правило, только до шести или семи месяцев беременности.

Вставки на брюках бывают трех видов: задние, передние и боковые. Самыми редко встречающимися являются брюки с задними вставками. Такие брюки подойдут до конца беременности. Наиболее распространенными являются брюки с передними вставками. Они могут быть даже такими узкими, как бандаж. Эти вставки подходят почти с самого начала и до конца срока, они являются самыми универсальными и удобными. Минусом передних вставок является то, что под них необходимо подбирать удлиненные блузки, кофточки, чтобы скрыть данную конструкцию вставки.

Боковые вставки не требуют ношения каких-либо удлиненных блузок и топов. Такие брюки подойдут вам с начала и до конца срока.