Вы здесь:

Положительный тест: неожиданность или подтверждение результата?

Положительный тест: неожиданность или подтверждение результата?
Вводный текст: 

Положительный тест на беременность далеко не всегда оказывается для женщины неожиданностью. Во многих случаях, он служит лишь для того, чтобы подтвердить подозрения, давно поселившиеся в сердце будущей мамы.

Примерно через неделю после зачатия в женском организме начинаются гормональные изменения, которые часто сказываются на самочувствии.

Часто увеличение уровня прогестерона, связанное с наступившей беременностью, влияет на ощущения в молочных железах. Грудь набухает, становится более тяжелой, а соски болезненно реагируют на прикосновения. Похожие ощущения бывают при предменструальном синдроме, но при беременности дискомфорт более выражен и не проходит за пару дней.

Изменения касаются и психологического аспекта жизни. Повышенная тревожность, нервозность, быстрая утомляемость – все это может свидетельствовать о наступившей беременности. Также могут присутствовать нарушения сна. Это состояние может длиться вплоть до десяти недель, пока уровень эстрогенов не достигнет необходимой для спокойствия отметки.

Часто у будущих мам появляются новые, неожиданные предпочтения в еде. Прежде любимые блюда отвергаются, а на смену им приходят новые. К этому же признаку беременности можно отнести и отношение к запахам. Резкие, насыщенные запахи вызывают отвращение, вплоть до тошноты. Кстати, утренний токсикоз у некоторых женщин также проявляется еще до задержки менструации.

Также существует такое явление, как имплантационное кровотечение. В момент внедрения эмбриона в стенку матки повреждается ее сосудистая оболочка, в результате чего могут наблюдаться скудные кровянистые выделения. Отличить их от месячных достаточно просто – они более светлые, объем их обычно невелик, а появляются они за несколько дней до предполагаемой менструации. Процесс имплантации также сопровождается «тянущими» ощущениями внизу живота, которые можно принять за предвестники менструации.

С уверенностью утверждать, что беременность наступила, опираясь на перечисленные признаки, нельзя. У каждого из них могут быть и другие причины, помимо беременности. Но, так как аптечные тесты обладают высокой степенью чувствительности и показывают наличие беременности уже с первого дня задержки, ждать подтверждения подозрений приходится не так уж и долго.