Вы здесь:

"Беременные" штаны своими руками

"Беременные" штаны своими руками
Вводный текст: 

Большинство беременных намного комфортнее себя ощущают именно в брюках, специально выпущенных для будущих мам. Они делаются с учетом животика, которому противопоказано любое стеснение. Вы можете сделать их сами из обычных, имеющихся у вас в гардеробе штанов.

При современном выборе специально созданной для беременных одежде нет особого труда комфортно одеться. При этом остаться максимально привлекательной для окружающих. Итак, ваше пузико заставляет уже с третьего месяца пересмотреть свой гардероб, а это значит, что при всех свободных кофточках вам просто необходимы будут и штаны. В зависимости от вкусов это могут быть как классические брюки, так и повседневные джинсы. Наилучшим вариантом могут стать джинсы-резинки, не сковывающие движений. Но что делать, если покупка специальных штанов по каким-то причинам не возможна? Ведь одежда для беременных – удовольствие далеко не дешевое.

Для того чтобы обычные брюки превратились в удобную одежду для беременной, вам понадобится лишь дополнительная полоска трикотажного полотна (которую вы можете купить целенаправленно либо использовать для этих целей старую водолазку или футболку). Если ваши брюки являются моделью с заниженной талией, то работы предстоит еще меньше, так как уровень пояса достигает приблизительно того места, где начинается ваш животик.

Вам попросту необходимо отрезать пояс. Если же в вашем распоряжении брюки с высокой талией, то необходимо отметить на них мелом место начала живота. После чего отрежьте верхнюю часть, оставляя штаны с округлым вырезом над ширинкой. Затем следует выпороть молнию из ширинки и застрочить оставшуюся на брюках часть ширинки.

Потом приметайте к штанам трикотажную полоску, оставляя вверху подгиб для резинки. Если ткань не достаточно плотная на ваш взгляд, то уплотните ее, согнув пополам материал. В зависимости от высоты талии и глубины выреза на штанах изменяется и длина трикотажной вставки. Примерив наметанный вариант, прострочите.

Брюки готовы, и вы можете хоть сразу отправляться в них на прогулку! Главное преимущество таких штанов в том, что их можно носить на протяжении всей беременности, так как трикотажная вставка не будет ограничивать рост животика. По тому же принципу можно создать и «беременную» юбку, используя обычную прямую модель.