Вы здесь:

Как сделать кукле Барби прическу

Как сделать кукле Барби прическу
Вводный текст: 

Практически каждя девочка в детстве имела хотя бы одну куклу. Раньше это был целлулоидный пупс, затем его сменила покорившая весь мир Барби. С ней играют, ее одевают, умывают и причесывают. Правда очень часто в результате уже одной манипуляции чудесные светлые локоны американской красавицы превращаются в спутанные космы, распутать которые не представлялось возможным. Оказывается, чтобы сделать кукле Барби прическу, нужно приложить немало усилий.

Первые модели этой игрушки вообще не были предназначены для того, чтобы ее волосы каким-то образом меняли форму. В крайнем случае можно было попытаться забрать кудри в хвост, но и это лучше было делать осторожно, - не всегда можно было гарантировать, что в результате такой операции шевелюра не останется в руках ребенка. Вскоре стали появляться новые варианты Барби, укомплектованные специальными щетками, заколками и украшениями для волос. У малышек появился больший простор для творчества на ниве парикмахерского искусства.

Вершиной процесса стало появление специальных кукол, позволявших тренироваться в создании причесок для куклы Барби. Их волосы можно было свободно мыть, расчесывать, сооружать самые невообразимые укладки и даже красить в различные цвета. В соответствии с последними модными тенденциями в наборы входили накладные локоны и огромное количество всевозможных аксессуаров. Единственное ограничение составляла и составляет по сегодняшний день цена таких кукол, позволить купить которую может не каждая семья. Значит ли это, что девочкам лучше отказаться от идеи соорудить вечернюю укладку для своей Барби? Отнюдь.

Оказывается, поиграть с волосами обычной куклы довольно легко. Однако для этого вам потребуются искусственные волосы (или простая пряжа), а также терпение и аккуратность, поэтому не стоит оставлять малышку один на один с этим процессом. Чтобы сделать новую прическу, нужно сперва избавить Барби от старых волос. Для этого сперва отсоедините голову от тела и подстригите куклу. Вполне возможно, что ребенок захочет остановиться на этом этапе, обрадовавшись новой форме. Если же девочке хочется чего-то большего, то приступайте к дальнейшим действиям. С помощью спиц, вязальных крючков и пинцета постарайтесь избавиться от всех остатков былой прически - это удобнее делать, обрабатывая внутреннюю часть головы.

Поверхность головы куклы вся покрыта мелкими дырочками. Возьмите подготовленные волосы и на одном конце завяжите узелки. Затем с помощью иголки протащите пряжу (или искусственные волосы) через отверстия: узелки надежно ее закрепят. Сколько ниток вы вставите, какой толщины и цвета, - все это зависит только от вашей фантазии и желаний ребенка. Процедура несложная, но кропотливая и потребует немало времени. По завершении смажьте внутреннюю часть головы куклы клеем, и новая прическа готова!