Вы здесь:

Гормити - новая игра для мальчиков

Гормити - новая игра для мальчиков
Вводный текст: 

Давно прошли времена, когда игрушкой для ребенка становились все подручные предметы. Теперь дети очень придирчивы и разборчивы, поэтому родителям нужно следить за появлением новых игр и персонажей, чтобы не потерять авторитет в глазах ребенка и не услышать разочарованное: «Ты что, не знаешь, что такое «Гормити»?»

А действительно, что же кроется за этим странным словом? Человек-Паук и Бэтмен – это уже не актуально, а уж говорить о черепашках-ниндзя вообще не приходится. Современных мальчишек интересует сказочный остров Горм и его обитатели – гормиты.

Не думайте, что, если вы придете в магазин детских игрушек и попросите «Гормити», продавец даст вам заветную коробочку, с которой вы отправитесь домой осчастливливать своего сынишку. В «Гормити» есть разные персонажи и другие детали. Поэтому перед покупкой ознакомьтесь с тем, что же это за игра.

Производителями игры «Гормити» придумана легенда, согласно которой существует остров Горм, населенный различными персонажами. Одни из них настроены недружелюбно. Это те самые гормиты, которые относятся к клану Вулкана и не желают установления мира на острове.

Другие персонажи сражаются на стороне добра. Это герои из кланов Земли, Воды, Неба и Моря. К каждому персонажу прилагается карточка, в которой написаны основные характеристики и навыки героя.

Поэтому детям, которые играют в «Гормити», приходится включать логику и фантазию. Они должны действовать теми персонажами, которые, исходя из написанного на карточке, лучше всего справятся с тем или иным заданием.

В магазинах продаются разные наборы для игры «Гормити». Герои для игры названы магнетиками, потому что каждая фигурка является сборной из магнитных деталей. Кроме сборного магнетика высотой 12 см, в наборах есть аналогичные, но уже цельные игрушки, которые в два раза меньше по размеру.

Помимо игровых персонажей, в продаже есть и ландшафты для «Гормити». Существуют как детали-препятствия (захлопывающиеся вулканы, морские ущелья), так и элементы-убежища (лесные, горные). Такое количество персонажей и дополнительных аксессуаров позволяет мальчишкам проявлять безграничную фантазию. Вот почему практически нереально, чтобы игра «Гормити» могла наскучить.