Вы здесь:

Третий лишний. А если третий - ваш ребенок?

Третий лишний. А если третий - ваш ребенок?
Вводный текст: 

Муж часто воспринимает собственного ребенка как конкурента, с которым нужно бороться. Можно попробовать оставить молодого отца с ребенком на день, а самой находиться поблизости. Как правило, после дня хлопот муж лучше понимает жену и прекращает высказывать ей претензии.

В былые времена семьи были многочисленными: до десяти и более детей. Сейчас даже один-два ребенка – подвиг, так как люди стали более эгоистичными, думают только о себе. На почве эгоистичности и нарциссизма проблемы в современной семье начинаются с появлением ребенка.

Иногда женщины отмечают изменения в отношениях, которые наступают сразу же после рождения малыша. Фактически, муж начинает ревновать жену к собственному сыну или дочке, так как жена не может уделять супругу много внимания. Просто мужчины привыкают к тому, что о них заботятся, их пестуют и лелеют, а с рождением малыша доля внимания резко уменьшается.

Мужчина в такой ситуации может начать капризничать, ведет себя, как маленький ребенок, чтобы его пожалели. В результате женщина вместо помощи получает дополнительные хлопоты. Получается, что молодой маме приходится одновременно ухаживать за двумя детьми.

Постепенно молодая женщина разочаровывается в такой жизни и разводится с мужем, хотя можно поискать другие решения. Чтобы муж понял, что он тоже несет ответственность за малыша, сделайте вид, что вам нужно куда-то уйти. Пусть муж понянчится несколько часов с малышом и поймет, что маленькое существо действительно требует много внимания к своей персоне.

После подобных экспериментов муж обычно меняет отношение к ребенку и жене, начинает понимать родных. Правда, отдельные инфантильные товарищи никак не хотят понимать жену и начинают устраивать еще больше скандалов. В таких случаях молодой маме ничего не остается, как смириться или расходиться с таким мужем.

Некоторые предлагают отправлять молодых отцов на сеансы психотерапии, но это не поможет. Дело в том, что чаще всего инфантильность проявляют маменькины сыночки, которых уже не переделать.