Вы здесь:

Имбирь при беременности

Имбирь при беременности
Вводный текст: 

Имбирь – это не только известное растение, но еще и лекарственное средство, применяемое для лечения многих недугов. На Востоке он используется не только как пряность, но и как часть натуральных средств и смесей, улучшающих кровообращение, нормализующих работу ЖКТ и прочих. Для беременных имбирь особенно полезен, так как он содержит такие важные вещества как железо, кальций, магний, фосфор, цинк, натрий и другие. Ну и конечно, имбирь богат протеинами и углеводами.

Имбирь обладает отличными противовоспалительными, а также спазмолитическими свойствами, очень богат антиоксидантами, устраняющими свободные радикалы и способствующими регенерации клеток организма. Не менее важным свойством имбиря является его способность успокаивать организм и приводить в норму общее самочувствие. Имбирный чай, например, снимает нервное напряжение, головокружение, расстройство вестибулярного аппарата, тошноту, повышенную потливость, приливы крови и многие другие неприятные симптомы.

На основании представленных выше фактов, можно судить о полезности имбирного чая для беременных женщин, особенно когда их беспокоит утренняя рвота и тошнота. Если выпить стаканчик имбирного чая сразу после пробуждения, симптомы будут более мягкими.

Имбирный чай, как средство для успокоения симптомов рвоты, тошноты и желудочного дискомфорта, просто незаменим. А готовится он так: возьмите два маленьких кусочка очищенного имбирного корня (кусочки по 50-70 г), затем заварите их в стакане кипятка и выдержите минут 10-15. Можно добавить в чай немного меда и/или лимонного сока по вкусу. Этот чай не обязательно готовить прямо перед применением. Вы можете с вечера чай заварить, а утром подогреть и выпить.

Чай из имбиря богат активными веществами, позволяющими бороться с регулярной утренней тошнотой. Даже небольшого его количества достаточно, чтобы ощутить на себе положительный эффект. Использование чая и других продуктов на основе имбиря не вызывает при беременности никаких отрицательных реакций в материнском организме и никакого отрицательного влияния на растущий и развивающийся плод.

Кроме того, имбирь помогает справиться с болями в суставах и мышцах, отечностью ног и головными болями. Он также нормализует циркуляцию крови и существенно снижает риск образования тромбов, а также способствует скорому восстановлению после недомоганий, положительно влияет на здоровье зубов и полости рта в целом и так далее.

Принимайте и используйте в кулинарии по возможности свежий корень имбиря, а не порошкообразный или засушенный. Ведь только в свежем имбире содержание полезных веществ, микроэлементов и витаминов максимально.