Вы здесь:

Забавные самоделки для новорожденных

Забавные самоделки для новорожденных
Вводный текст: 

В декретном отпуске многие женщины начинают заниматься рукоделием: шить, вязать, вышивать. Особенно им доставляет удовольствие делать что-то своими руками для крохи. Игрушки, сделанные своими руками, хранят тепло материнского сердца, они словно пропитаны нежностью и любовью.

Какие самодельные игрушки можно изготовить для своего новорожденного крохи? Самые популярные и необходимые ребенку - игрушки-погремушки. Вот несколько интересных идей.

Мягкий мяч-погремушка. В яйцо от киндер-сюрприза положить немного бусинок и бисера. Завернуть яйцо в мягкую ткань, набив в нее ваты, чтобы мячик получился мягким. Зашить игрушку. Такая самоделка в первые месяцы жизни малыша развивает его хватательные рефлексы, а также формирует первое представление о движениях своего тела.

Сделав несколько таких звенящих мячиков, можно закрепить их над кроваткой - получится замечательный мобиль для грудничка!

Мягкая гусеничка. Возьмите трикотажный или капроновый носок, набивайте его ватой, начиная с носочка, перевязывая набитые шарики тонкими атласными ленточками, чтобы получалась гусеничка. В один из набитых шариков также можно вставить яичко от киндер-сюрприза с бусинами внутри, чтобы звенело. Для малыша важно развивать слух с помощью разных в меру гремящих и шумящих игрушек. Так делайте гусеничку до конца носка. На мордочке нарисуйте глаза, можно пришить на гусеницу пуговки разных размеров, чтобы тренировать пальчики малыша. Пришивайте все детали очень крепко, чтобы игрушка была полностью безопасна. Ни в коем случае не используйте клей, так как грудной малыш все пробует "на вкус".

Простые погремушки. Самые простейшие погремушки своими руками можно сделать из пустых баночек и бутылочек. Чтобы самоделка была еще и привлекательной для малыша, можно также обшить ее тканью, заполнив ткань ватой или маленькими лоскутками ткани, чтобы при падении погремушка не разбилась. Еще один вариант - сделать из такой мягкой погремушки какого-нибудь зверька. Старайтесь, чтобы цвета для погремушек были яркими, однотонными. Такие самодельные погремушки будут развивать зрение ребенка.

Можно связать для малыша браслетики на ручку и ножку, украсив их маленькими мягкими шариками (вязаными или сшитыми), внутри которых тоже будут спрятаны звенящие камушки или бусинки в какой-либо маленькой емкости. Малыш будет шевелить ручками и ножками, браслетики будут привлекать его внимание яркостью и звенящими звуками. Он будет стараться потрогать их, изучая при этом свои ножки и ручки.

Словом, самодельные игрушки-погремушки для новорожденных ничуть не хуже покупных. А главное, что сделаны они материнскими руками, а значит, несут в себе любовь и нежность. Экспериментируйте!