Вы здесь:

Семейные хлопоты или работа - непростой выбор современных дам

Семейные хлопоты или работа - непростой выбор современных дам
Вводный текст: 

В современном мире все чаще встречается смешение мужского и женского начала. Нередко можно встретить мужчину, занимающегося домашним хозяйством и даже сидящего «в декрете» с ребенком. А женщины все чаще занимают руководящие должности, имеют крупный бизнес и сами водят автомобиль. Какой же выбор правильный и как его сделать?

Изначальное, природное назначение женщины – быть матерью. Женщина приходит в этот мир, чтобы выполнить свою функцию деторождения. Испокон века женщина была хранительницей домашнего очага, создающая уют и все условия для того, чтобы мужчина был кормильцем семьи, добытчиком. Процесс воспитания детей также ложился на хрупкие плечи женщины-матери. Каждый родитель осознавал меру своей ответственности, которую он несет за свой дом, за своих детей.

С развитием общества, с внедрением новых технологий и уровня образования человечества ситуация в семье стала меняться. Женщины стали доказывать свое право быть наравне с мужчинами. Вопрос о материнстве все чаще стал отодвигаться на второй план. Получение высшего образования, достойной работы и карьерный рост заняли первое место.

Женщина, делающая карьеру, в силу своих природных данных мечтает быть матерью, но считает, что работа и бизнес должны стоять во главе. Семья и дети никуда не денутся, когда она уже крепко будет стоять на ногах в финансовом плане. В нашей скоротечной жизни все меняется слишком быстро, и хочется не отстать от новых тенденций – получить новую должность, купить хороший автомобиль, мебель, съездить за рубеж... А дети, как всегда, подождут. Но время неумолимо и в отношении возраста. Ведь рожать детей и заводить семью тоже можно опоздать.

К пенсионному возрасту женщина, сделавшая карьеру, как правило, сожалеет, что в свое время не обзавелась семьей, не родила детей. Ведь если хорошо подумать, то можно было все совместить, и к старости было бы кому «стакан воды» подать.

Когда женщина решила посвятить свою жизнь рождению и воспитанию детей. Когда женщина выполняет свою исконно женскую функцию – хранительницы домашнего очага, в финансовом плане она полностью зависит от своего мужа, кормильца семьи. Ей не надо ходить на работу, она не бывает в публичных местах, все свое время она посвящает, семье, мужу и детям. В какой-то момент она перестает следить за собой и становится просто не интересной своему мужу. Муж начинает поглядывать на молоденьких интересных девушек и в результате уходит из семьи, оставив жену у «разбитого корыта». Как правило, это происходит к 40 годам, когда у женщины нет ни образования, ни специальности, ни работы и по возрасту очень сложно её найти.

Как же быть современной женщине? Какой выбор для себя сделать? Наиболее оптимальным будет выбор «золотой середины». Ведь если разобраться, то можно и имея семью сделать карьеру. Единственное условие – за любое решение вы должны брать ответственность на себя. Каждая женщина, сделав определенный шаг, должна понимать, чем это обернется в будущем. Если вы решили посвятить себя семье и детям, не забудьте подстраховать себя брачным договором. Если в семье есть любовь и понимание, дети никогда не помешают сделать карьеру. Так же, как и работа никогда не помешает в деле воспитания детей.