Вы здесь:
Делаем йогурт дома
Кремовый десерт с шафраном. Для приготовления этого йогурта на шесть человек вам понадобится: 700 гр. натурального греческого йогурта, две чайные ложки зеленых стручков кардамона, 8-10 веток шафрана, 100 гр. сахара, чайная ложка молока.
В Индии этот десерт называется «shrikhand». Он очень популярен на западном побережье этой страны. Из индийских десертов он является одним из самых низкокалорийных.
Положите в большое сито, поставленное на миску, кусок муслина либо толстое полотенце. Сверху выложите йогурт, накройте его еще одним куском муслина или двумя бумажными полотенцами, после чего оставьте его минут на 25-30, чтобы убрались излишки жидкости. Из стручков кардамона достаньте семена и раздробите их в ступке при помощи пестика. Вам потребуется чайная ложка молотых семян.
Достаньте и выбросьте верхние полотенца с йогурта, переложите его в миску и перемешайте с сахаром. Смешайте шафран и молоко, добавьте это все в йогурт с молотыми семенами кардамона. Теперь хорошенько перемешайте йогурт. Разделите десерт между шестью небольшими маленькими стаканчиками. Подавать лучше всего, посыпав тертыми фисташками. Каждый стакан следует поставить на блюдечко и рядом с ним положить порезанный на кусочки манго.
Йогурт медовый с семечками и морковью. Для его приготовления вам потребуется: 400 гр. моркови молодой, 250 гр. цельного йогурта, тыквенные семечки и столовая ложка апельсинового ил другого жидкого меда.
Отварите в кипящей воде мелкую сладкую морковь, слейте воду и сделайте из моркови пюре при помощи кухонного комбайна. Добавьте туда мед и дайте этой смеси остыть. Заполните морковью стакан, чередуя слои моркови со слоями йогурта. Сверху продукт посыпьте измельченными тыквенными семечками. Подавать йогурт с печеньем.
Йогурт с яблоком и миндалем. Для четырех порций возьмите 500 гр. низкокалорийного йогурта, 50 гр. изюма, 50 гр. порезанного тоненькими ломтиками миндаля, два яблока.
Положите йогурт в миску, добавьте изюм и миндаль. Натрите на терке яблоки и смешайте их со всем остальным. Поставьте продукт в холодильник на ночь. Подавать десерт лучше с утра как добавку к мюсли или сухим завтракам. Приятного аппетита.