Вы здесь:

Ревность к ребенку

Ревность к ребенку
Вводный текст: 

Как утверждают психологи, ревность к ребенку так или иначе проявляется поначалу у всех мужчин без исключения. Избавиться от нее поможет лишь жизненный опыт супруга. Зачастую бывает, что зрелый мужчина вполне адекватно способен проанализировать ситуацию и понять, однако, в 20 лет эмоции могут одержать победу над здравым смыслом. Муж начинает терроризировать жену бесконечными необоснованными претензиями, пытаясь компенсировать недостаток женского внимания на стороне.

Очень часто молодые матери полностью переключаются на ребенка, отдавая ему все свое внимание. Они искренне считают, что супруг все поймет и начнет помогать, не требуя ничего взамен. Это вполне естественное поведение многих женщин. Проявляя свой материнский инстинкт по отношению к ребенку, они не всегда понимают, что психология мужчин несколько иная. На уровне подсознания ему порой трудно смириться с тем, что он теперь не главный.

В итоге оказывается, что взрослый мужчина требует к себе не меньшего внимания, чем ребенок. Конечно, женщина не сможет уделять мужу столько много времени, сколько уделяла ему раньше. Необходимо просто поговорить с супругом "по душам", объяснив ему, что вы по-прежнему его любите и цените. Постарайтесь периодически расспрашивать мужа о делах на работе, не забывая при этом сделать ему заслуженный комплимент.

После того как в семье появляется ребенок, мужчина сразу замечает, что теперь они с женой почти перестали вместе проводить досуг. Да, все кардинально изменилось. В ближайшее время не будет никаких походов в кафе или в гости, прогулок вдвоем. Постарайтесь мобилизовать всех своих родственников, оставляя малыша с ними хотя бы раз в неделю. Используйте это время для того, чтобы провести его вдвоем. Это наверняка благотворно скажется на общей психологической обстановке в семье и личных взаимоотношениях со второй половинкой.

Зачастую случается так, что после рождения ребенка женщина теряет интерес к сексуальной стороне семейной жизни. Супруг в этом случае чувствует неудовлетворенность, подсознательно обвиняя в этом ребенка, ведь это он "высасывает" столько сил и энергии у своей мамы. Иногда женщина теряет даже интерес к самой себе, переставая заботиться о своей внешности. Тут уж супругу необходимо взять себя в руки, позабыв про ревность, и помочь своей второй половинке в моральном плане.