Вы здесь:

Позы для секса во время беременности

Позы для секса во время беременности
Вводный текст: 

Беременность – это прекрасное время, которое мама и папа тратят на подготовку к появлению будущего малыша, обустройство дома и покупку всего необходимого. Но ведь в этот период будущим родителям хочется и о себе подумать. Как быть, если животик уже подрос, а паре хочется заняться сексом? Самые разнообразные и интересные варианты, поверьте, возможны. Важно только придерживаться определенных правил.

Если женщина чувствует себя хорошо, а беременность протекает без осложнений, врачи советуют вести обычны образ жизни и не воздерживаться от сексуальных отношений. Действительно, для некоторых женщин интимная близость в этот период становится настоящей потребностью, они испытывают большее удовольствие от секса, а оргазм становится ярче и интенсивнее. Поэтому, если вы чувствуете себя хорошо и испытываете сексуальное желание, занимайтесь любовью столько, сколько вам захочется. Для вас и будущего ребенка это совершенно не вредно.

Пока животик не стал достаточно заметен, партнеры могут заниматься сексом в любых позах, которые им больше нравятся. Разумеется, стоит избегать явного сдавливания живота и груди, а также поз, требующих сильного физического напряжения. Даже если до беременности вы регулярно проявляли чудеса эквилибристики в постели, не забывайте о том, что сейчас ваше состояние уже не совсем обычное. Думайте о здоровье своего будущего малыша и не утомляйте его излишними нагрузками на область пресса и органов малого таза.

Когда животик становится уже заметен, заниматься любовью нужно учитывая этот фактор. Конечно, мужчине следует выбирать такие позы, в которых он не будет надавливать на живот партнерши и как-либо его мять. Обычную позу, когда женщина лежит на спине, а мужчина сверху, можно слегка модернизировать. Мужчина еще может быть сверху, но ему следует опираться на руки, не прижимаясь к животу женщины. Все же остальные позы, не требующие плотного соприкосновения животами, можно продолжать практиковать.

Когда беременность переходит за рубеж четвертого-пятого месяца, врачи не рекомендуют женщине длительное время лежать на спине или правом боку. Поэтому, занимаясь сексом, партнерам необходимо принимать позы, учитывая это правило. Идеально подходят все вариации, когда женщина находится сверху, а также позиции сбоку и сзади. Партнеры, которые периодически обсуждают то, как им хотелось бы заняться любовью, безусловно смогут найти оптимальный вариант для себя.

На поздних сроках беременности сексуальные контакты провоцируют роды. Именно поэтому в последние месяцы врачи не рекомендуют заниматься сексом, однако, если вы чувствуете, что срок уже подходит, а малыш не торопится, занятие любовью можно использовать в качестве дополнительного стимула. Разумеется, если женщине этого хочется и не испытывает дискомфорта. Здесь также важно занять удобное положение, лучше всего подходит поза на боку, когда большой животик не помещает ни мужчине, ни женщине, а удовольствие от ласк будет сильным и взаимным.