Вы здесь:

Какие платья носят беременные звезды

Какие платья носят беременные звезды
Вводный текст: 

Из обычного состояния женского организма беременность давно уже превратилась в модный фетиш. И всё благодаря "звездам", демонстрирующим аккуратные животики и меняющим наряды для беременных от лучших кутюрье мира. Актрисы и певицы, топ-модели и светские львицы не считают "интересное положение" поводом отсиживаться дома. Да и как не выйти лишний раз в свет, если любимый дизайнерский дом выпустил новую коллекцию платьев с завышенной талией!

За девять месяцев беременности для многих звезд, даже тех, кто раньше предпочитал джинсы, именно платья становятся повседневной одеждой. Они удобные, яркие, подчеркивают налившуюся грудь и животик... А главное - отвечают всем требованиям моды. Причем необязательно моды для беременных. Учитывая, что вот уже несколько лет на первых строчках дизайнерских хит-парадов держатся платья с завышенной талией, почти все знаменитости предпочитают отовариваться в обычных магазинах.

Элегантные платья светлых тонов с завышенной талией выбирала во время своих беременностей Анджелина Джоли. Звезда, которую все привыкли видеть в спортивно-агрессивных образах, моментально преображалась в мадонну, стоило ей только надеть романтичный наряд.

Женственные платья в пол во время беременности (а их у нее было три) предпочитала и французская супер-модель Летиция Каста. Она не стеснялась облегающих силуэт моделей: чего стоило хотя бы подчеркивающее все выпуклости черное макси-платье с декольте, расшитое стеклярусом, в котором Летиция под ручку с мужем продефилировала на одном из кинофестивалей. Пресса тогда в полной мере оценила изящество Касты, культивирующей свою женственность.

Актриса Сальма Хаек, у которой во время беременности открылся диабет. из-за которого она поправилась на сорок килограмм, спасалась только платьями. Понимая, что скрыть расплывшуюся фигуру не удастся, Сальма делала яркий акцент на груди, выбирая модели платьев с запахом и открывающих декольте ниже ложбинки между грудями. Платья ее во время ожидании дочери Валентины были однотонные, неброских цветов, прикрывающие опухшие ноги.

А вот известная своей запредельной худобой светская львица Николь Риччи, находясь в ожидании малыша, могла позволить себе практически любую модель платья. Так она и делала. На людях Риччи появлялась то в платье с полностью открытой спиной, то в мини-футляре а-для Одри Хепберн и Коко Шанель, то вообще в повседневном платье-свитере с длинными рукавами и в горизонтальную полоску (которая, как известно, зрительно увеличивает объемы).

Пожалуй, никто из звезд не получил столько отрицательных отзывов о своих "беременных" нарядах, как Бритни Спирс. Обе беременности певица проходила в простецких хлопчатобумажных платьях-майках, неудачно обтягивающих ее расползшиеся формы. Впрочем, пару раз на ковровых дорожках Бритни все же показалась в более элегантных нарядах, например, в платье до колен с американской проймой цвета "пепельная роза".

Зато модные критики наперебой расхваливали Николь Кидман за вкус и чувство стиля в выборе нарядов во время беременности. Бархатные и атласные платья классических фасонов с глубоким декольте и струящимися по коленям подолами очерчивали настолько аккуратный животик, что даже родило слухи о накладке вместо настоящего живота.