Вы здесь:

Как вылечить хрипоту

Как вылечить хрипоту
Вводный текст: 

Боль в горле и хрипота являются верными признаками простуды. И если этому не придать значения и не приступить к лечению простуды, то обязательно появится насморк, кашель с мокротой. А если простуду совсем не лечить, она может перейти в хроническую форму. Поэтому лечение откладывать не стоит.

Первыми помощниками в борьбе с простудой являются леденцы. Лучше выбирать лечебные конфеты с шалфеем или мятой – они помогут вам справиться даже с серьезными инфекциями вроде стрептококков и пневмококков. Рассасывайте леденец под языком, не торопясь, чтобы лечебные компоненты выделились и впитались постепенно.

В обязательном порядке полоскайте горло как минимум 3 раза в день. Хорошо помогают отвары шалфея, ромашки, календулы, эвкалипта. Можно воспользоваться и таким составом для полоскания: растворите столовую ложку соли в стакане теплой кипяченой воды, добавьте чайную ложку соды, 3 капельки йода. Йод обладает обеззараживающим эффектом, соль вытянет из гланд всю инфекцию, а сода создаст некомфортную для вирусов щелочную среду. Также не забывайте о витаминах, повышающих защитные функции организма.

Чтобы поднять иммунитет, вы можете сделать глинтвейн. Его достаточно просто приготовить: смешайте 200 г красного сухого вина, меда 2 столовые ложки, немного корицы и гвоздики, поставьте получившуюся смесь на огонь, как только она закипит, выключите. Пейте небольшими глотками. Этот коктейль способен стимулировать работу костного мозга.

Если у вас нормальная температура, можете попарить ноги. По мнению рефлексотерапевтов, горло связано через энергетические каналы с определенными зонами на ногах, поэтому, если вы хорошо прогреете нижние конечности, вы автоматом прогреете и горло.

Можно сходить в баню. Только прихватите с собой туда эвкалиптовый веник. Разогрейте его в парной, затем поднесите к лицу, вдыхая целебный аромат. Через несколько минут вы заметите, как спадет боль в горле и воспаление. Это действуют эфирные масла.

От боли в горле и хрипоты также помогут дыхательные упражнения. Попробуйте одновременно подышать ртом и носом. Это должно помочь.