Вы здесь:

Спорт и дети: спортивная гимнастика

Спорт и дети: спортивная гимнастика
Вводный текст: 

Дети, которые занимаются спортом, меньше болеют, лучше развиваются и у них всегда найдется занятие для свободного времени. Расскажите своему малышу о спортивной гимнастике, покажите в книге или по телевизору, как это красиво. Рейтинг спортивной гимнастики выше, чем у других видов спорта, так как по ней регулярно разыгрываются соревнования. А также спортивная гимнастика входит в программу Олимпийских игр.

Детская гимнастика.
Если вашему ребенку нет еще четырех лет, тогда для формирования иммунитета начните с секции детской гимнастики. Практически во всех видах спорта требуются пластика и гибкость. Детская гимнастика включает множество упражнений на все группы мышц ребенка. Здесь будут и гимнастические упражнения, и занятия на гимнастических снарядах, и подвижные игры. Инструкторы научат даже совсем маленьких деток лазать, прыгать, перелазить, кувыркаться, быть сильными и смелыми. На занятиях дети будут окунаться в сказку, играть в интересные игры, в общем, им будет весело и очень полезно для их здоровья.

Спортивная гимнастика.
Развивайте у вашего ребенка гибкость и пластичность при помощи секции спортивной гимнастики. Здесь развивается координация движений, а также занятия помогают сформировать красивую фигуру и правильную осанку. Также помните о том, что если ваш ребенок страдает сколиозом, у него высокая степень близорукости или имеются некоторые заболевания сердечно – сосудистой системы, тогда спортивная гимнастика не для вас.

Секция спортивной гимнастики начинает принимать детей с 4-5 лет. Но федерация спортивной гимнастики рекомендует начинать занятия с 6-7 лет. Именно в этом возрасте хорошо развиваются координация движений, гибкость и скорость реакции. Девочек отдавайте в спортивную гимнастику уже в 6 лет, а если у вас мальчик, подождите до наступления семилетнего возраста.

Спортивная гимнастика для девочек.
В основном спортивной гимнастикой занимаются девочки. Здесь они выполняют различные упражнения на брусьях, на бревне, соревнуются в опорных прыжках и вольных упражнениях. Вы думаете, что сложность программ и высокие нагрузки как то повлияют на развитие вашей дочери?

Бытует мнение, что физические нагрузки в секции спортивной гимнастики влияют на задержку роста и нарушают менструальный цикл у девочек. Однако исследования показали, что на телосложение и развитие ребенка большую роль играют наследственность и рост родителей. Занятия спортивной гимнастикой хорошо развивают все мышцы, в том числе и те мышцы, которые задействованы у женщин в родах. Высокий темп тренировок положительно влияет на работу и развитие сердечно – сосудистой системы. Спортивная гимнастика помогает девочке иметь хорошую фигуру с идеальной осанкой, а самое главное быть здоровой. А также такие занятия вырабатываю чувства организованности, целеустремленности и дисциплинированности.