Вы здесь:

Топ-10 продуктов, которые чаще всего становятся причиной отравлений

Топ-10 продуктов, которые чаще всего становятся причиной отравлений
Вводный текст: 

Каждый человек хоть раз в своей жизни сталкивался с пищевым отравлением. Довольно-таки неприятное явление. Особенно пищевое отравление опасно для детей. Оно не только наносит большой вред растущему организму, но и является потенциально опасным для жизни малыша. Естественно, родители выбирают для своих детей только самую свежую, качественную и здоровую пищу. Но точно определить, насколько безопасны продукты, входящие в состав детского рациона питания, невозможно. Обезопасить себя и своего малыша можно, исключив из питания продукты, которые чаще всего становятся причиной отравления.

Виновниками пищевого отравления могут стать колбасы и сосиски, присутствующие в ежедневном рационе питания большинства людей. Скрытые жиры, содержащиеся в этих, казалось бы, безобидных продуктах, часто являются причиной избытка в организме холестерина. Кроме этого, в состав большинства колбас и сосисок вместо натурального мяса входит коктейль из сои, сала, шкуры, жира, крахмала, соединительной ткани и вредных для организма добавок с кодом «Е».

Картофель обладает способностью впитывать в себя различные патогенные микробы. Поэтому в качестве компонента блюд, включающих в себя большое количество ингредиентов, он запросто может стать причиной пищевого отравления.

Через поврежденную кожицу помидоров очень часто проникают опасные бактерии, являющиеся частой причиной пищевого отравления. Поэтому помидоры, купленные в магазине или на рынке, рекомендуется употреблять в пищу в вареном или тушеном виде.

Приготовленные в домашних условиях сыры, основой которых является непастеризованное молоко, могут содержать в себе патогенные бактерии, вредные для человеческого организма. Особенно опасны для людей такие сыры как бри, фета и камамбер.

Огромное количество консервантов и канцерогенов содержится в копченостях. Особенно эти продукты опасны для детей.

Недостаточная термическая обработка яиц, употребляемых человеком в пищу, может стать причиной отравления и нарушения правильной работы желудочно-кишечного тракта.

Отравиться можно крабовыми палочками, содержащими в своем составе такие вредные компоненты как красители, консерванты, усилители вкуса, стабилизаторы.

Нередко для окрашивания зеленых маслин в черный цвет используется глюконат железа. Поэтому чрезмерное увлечение черными маслинами может привести к переизбытку в организме человека железа.

Частой виновницей пищевых отравлений является зелень. Вредные вирусы и бактерии, содержащиеся в почве, легко сохраняются в стеблях и листьях растений.

Одним из самых распространенных виновников отравлений является мороженое, продающееся на развес. Обусловлено это тем, что емкости для хранения этого любимого большинством детей лакомства далеко не всегда подвергаются тщательной чистке. Поэтому в них частенько размножаются такие вредные для организма бактерии как стафилококк, листерия и сальмонелла.