Вы здесь:

Как варят брокколи для детей

Как варят брокколи для детей
Вводный текст: 

Очень полезна для детей капуста брокколи. Она содержит большое количество витаминов РР, К, U, бета-каротин А и минералов - фосфор, натрий, железо, кальций, калий и хлорофилл, необходимых для роста и развития малыша. Содержание витамина С в брокколи в 2,5 раза выше, чем в лимонах. Как и все овощи, капуста брокколи не подвергается длительной тепловой обработке, поэтому приготовление любого блюда из нее не займет у вас много времени.

Для самых маленьких детей, которых только начали прикармливать, советуем вам сделать пюре. Для этого отварите предварительно капусту в воде и протрите ее через сетчатое сито или блендером. В пюре добавьте немного сливочного масла и половинку желтка перепелиного яйца, сваренного вкрутую. Солить пюре не надо.

Для ребенка постарше приготовьте запеканку. Для этого слегка отварите в воде соцветия брокколи, достаньте их из кастрюли, охладите и мелко порубите ножом. Обжарьте на сливочном масле мелко порезанную луковицу, затем добавьте куриный или телячий фарш, все перемешайте, слегка подсолите и обжарьте до готовности фарша. Выложите фарш в форму, положите на него сверху слой порезанной капусты, залейте все яйцом, взбитым с молоком, посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку. Запекайте, пока масса не загустеет и сыр не расплавится.

Детям нравится и самый простой вариант приготовления – капуста брокколи, обжаренная в яйце и сухарях. Отварную капусту порежьте на кусочки, каждый кусочек обмакните во взбитое и слегка подсоленное яйцо и затем в панировочные сухарики из белого хлеба. Обжарьте их на сливочном масле.

Сделайте ребенку вкусный супчик. Для этого соцветия брокколи порежьте, залейте кипятком чтобы вода только слегка прикрыла их, поставьте вариться. Одну среднюю картофелину и половину морковки натрите на крупной терке и слегка обжарьте на оливковом масле. Обжаренные овощи добавьте в кастрюлю, где варится капуста, и на медленном огне поварите суп еще минут 10. Помешивая, влейте в него полстакана натурального, без добавок, йогурта. Как только закипит, снимите с огня.