Вы здесь:

Где кататься на велосипеде детям

Где кататься на велосипеде детям
Вводный текст: 

Подростки обожают кататься на велосипеде. Ребенку необходима скорость, поскольку она отвечает его потребности к движению, развитию, получению информации, освоению нового. Причем одни подростки любят кататься в постоянных, излюбленных местах, а другие стараются открывать новые направления для поездки.

Если рассматривать Москву как конкретный город для велосипедистов, то здесь множество мест для катаний.

Например, Битцевский парк. Здесь вольно катаются обычные велосипедисты и экстремалы. Дорожек много на выбор: ровные асфальтированные, сложные тропы и овраги для тех, кто любит сложные переезды. Те подростки, которые любят кросс-кантри, также найдут здесь развлечения по душе. Можно спускаться в овраг, тем самым отрабатывая технику спуска. Здесь оборудована трасса для слалома, трамплины и дерт.

Филевский парк. Подростки, которые увлекаются фрирайдем, лучше приехать именно сюда. Здесь проводят соревнования, есть трассы со скоростными участками. Здесь самые длинные спуски.

Крылатское. Если ребята предпочитают горный велосипед всем другим, тогда им сюда. Для тех, кто не представляет катания без быстрого спуска, здесь оборудовано много тропинок. Дроп-оффы с разной высотой, ждут любителей фрирайда. Холмов предостаточно.

Знаменитые Воробьевы горы. Эти места облюбовали любители кросс-кантри и фрирайдеры. Здесь в большом количестве есть пологие и короткие крутые спуски. Соревнования, которые проходили в этих местах, оставили после себя много трасс минидаунхилла. Сложные трамплины - для профи в области дерта.

Окрестности Нескучного парка. Данные места для спокойных прогулок. Царицыно славится трассой для параллельного слалома, там много трамплинов и дроппоффов. Лес любезно предоставит дорожки подросткам - любителям кросс-кантри и фрирайда.

Строгино. В Москве только одна трасса для дуала и находится она в этих местах. Здесь большие трамплины.

Загадочный парк Измайловский. Сюда ребята едут ради площадки с трамплинами и большого деревянного трамплина. Перепрыгнуть большой деревянный трамплин сложно, даже дерт-джамперам с большим опытом не всегда это под силу. Приезжают сюда и те, кто любит спокойные неспешные прогулки.

Парк Покровское-Стрешнево. Эти места облюбовали экстремалы-райдеры. Но здесь тренируются не только успешные байкеры, но и новички. Классные дерты, дропы, большие трамплины, простые тропы для катания - все это сделано для любителей велосипедов.

Не так уж и мало мест, где подросток может опробовать свои силы или просто совершить поездку на велосипеде. Главное, относиться к такому виду спорта серьезно и соблюдать правила безопасности. И тогда целый мир открыт перед велосипедистом.