Вы здесь:

Ветер дальних странствий или каникулы за рубежом

Ветер дальних странствий или каникулы за рубежом
Вводный текст: 

Каникулы за рубежом – это отличная возможность познакомится с жизнью в другой стране, совершенствовать свои знания в области иностранного языка и заняться одним из увлекательных видов спорта. В каждой стране свои обычаи и традиции, которые будут интересны школьникам, и каникулы – прекрасное время, чтобы провести его с пользой и удовольствием.

В последнее время все чаще практикуется выезд школьников за границу в дни зимних или летних каникул. Такой отдых имеет массу преимуществ перед стандартной поездкой в оздоровительный лагерь или на море с родителями. Во время зарубежных каникул ребенок знакомится с укладом жизни и достопримечательностями другой страны, а попутно либо учит иностранный язык, либо совершенствует свои знания в этой области. Ни какие языковые курсы или переписка по Интернету не могут сравниться по своей пользе с подобной практикой реального общения.

Наиболее популярной является каникульная программа в Англии. Здесь изучение традиционного английского языка и знакомство с британской культурой можно сочетать со спортивными занятиями - теннисом, футболом, гольфом. Доступна и верховая езда.

Каникулы в США – это отличная возможность побывать во многих прославленных местечках Нового Света, в том числе в Голливуде и Диснейленде. Программа пребывания в этой стране весьма насыщена и интересна. Она включает в себя даже участие в различных шоу.

Поездка в Швейцарию в дни школьных каникул знаменуется увлекательными экскурсиям в Берн, Женеву, на фабрику "Нестле", Шильонский замок в Монтрё. Изучение иностранных языков здесь можно сочетать также с катанием на коньках, сноубордах, горных лыжах.

Отдохнуть с размахом и пообщаться с местными жителями на их родном языке школьники могут на Мальте. Такая поездка обеспечит ребенку заряд бодрости, хорошее самочувствие, ведь он посетит морские острова, побывает на знаменитой Сицилии, развлечется в аквапарке и на пенных вечеринках.

Интересная программа каникульного отдыха и в Канаде. Она включает в себя знакомство Ниагарским водопадом, знаменитым парком приключений «Волшебный мир Канады», научного центра Онтарио, множеством картинных галерей и музеев. Здесь даже тот ребенок, чьи знания английского ниже среднего, очень быстро осваивается и начинает понимать английскую речь.

В зарубежные поездки во время каникул рекомендуется отправлять детей старше 10 лет. Школьникам предоставляется комфортабельная комната в детском лагере, пансионате, общежитии при образовательном центре или частной школе. При желании ребенка может сопровождать взрослый.