Вы здесь:

Мама - тоже доктор

Мама - тоже доктор
Вводный текст: 

Мама, бесспорно, является главным человеком в жизни любого ребенка. При этом мама выступает и в роли кухарки, и в роли прачки, и в роли воспитателя, и в роли друга, и в роли примера для подражания, и даже в роли доктора.

Кто лучше, чем мама, может понять ребенка. Неудивительно, что именно мамы обычно замечают болезнь ребенка на самой ранней ее стадии. И при этом, зачастую, принимают действительно верные меры для того, чтобы помочь малышу и значительно улучшить его выздоровление.

Так, любая мама, даже самая молодая, уже к 4-5 годам малыша точно знает, как вылечить все его самые простые и распространенные заболевания. В этот список можно отнести памперсный дерматит, ангину, ОРЗ. Понятно, что в данном случае речь идет о заболеваниях, которые проходят в легкой форме.

Для тех мам, которые еще не набрались опыта, мы дадим краткую инструкцию, как и что делать, если малыш заболел.

Памперсный дерматит

В первую очередь стоит ужесточить мамину диету. Кроме того, как можно чаще «проветривайте» попу малыша. Также можно попробовать использовать цинковую мазь. Такая реакция может быть аллергией на другие подгузники, поэтому вернитесь к старым или временно перейдите на пеленки.

Ангина

Для того, чтобы сбить температуру, можно использовать Панадол и Нурофен. Кроме того, самый оптимальный вариант – это уксусные обтирания. Если малыш уже умеет полоскать горло – замечательно, а если нет, то придется подобрать состав с пульверизатором.

ОРЗ

Укладывать в постель при ОРЗ малыша вовсе не обязательно, а вот оградить от активных игр нужно. Желательно часто проветривать комнату, в которой находится ребенок. Кушать заставлять малыша не стоит. Что касается питья, то оно должно быть обильным, но только если у ребенка нет высокой температуры.