Вы здесь:

Если ваш мужчина заботится о детях от предыдущего брака…

Если ваш мужчина заботится о детях от предыдущего брака…
Вводный текст: 

Современная жизнь такова, что зачастую супруги разводятся. От брака остаются дети. И если вдруг мужчина женится повторно, его новая спутница жизни очень переживает о наличии первенцев.

Когда муж имеет детей от первого брака, его нынешнюю жену иногда это может несколько напрягать. Поэтому женщине хочется несколько разрядить ситуацию. Существует несколько простых аспектов, помня о которых, можно подружиться с детьми мужа, продолжая жить счастливо с ним самим.

Всегда нужно знать, что даже если совместная жизнь супругов не удалась, мужчина не перестает быть отцом и его отцовские обязанности никуда не денутся. Если жена может стать бывшей, то дети - нет. Они всегда будут иметь место в жизни мужчины. Он обязан принимать участие в воспитании детей, об этом упоминает и Семейный Кодекс, это провозглашает и общественный взгляд на семейные традиции.

Обязательно стоит обратиться к психологам, если новую супругу мучает ревность по отношению к детям мужа. Дело в том, что регулярные отлучки мужа к детям – это не поездки к бывшей жене и уж тем более не поездки по развлекательным заведениям.

Если жена начинает испытывать чувство ревности, значит, она подсознательно ставит себя на место старшего ребенка. В этом случае только опытный психолог даст верные рекомендации относительно всех тонкостей во взаимоотношениях с первенцами мужа.

Дети от первого брака мужа всегда могут подружиться с детьми из его новой семьи. Так, первенцы мужа станут отличными старшими братьями и сестрами ваших общих детей. Совместный поход в гости к детям мужа поможет проложить тропинку к сердцам первых детей и стать им хорошим другом. Конечно, роль новой супруги отца в жизни детей невелика, но ведь и жене не нужно набиваться к ним в родственники. А вот дружеские отношения еще никому не вредили.

И всегда помните, если у мужа есть дети от первого брака, не стоит волноваться и ревновать его к ним. Важно поддержать мужчину, если он продолжает заботиться о продолжателях своего рода, ведь это только характеризует супруга как ответственного и добропорядочного человека, а его новую супругу – как хорошего и понимающего спутника жизни.