Вы здесь:

Парикмахер - как выбрать своего мастера?

Парикмахер - как выбрать своего мастера?
Вводный текст: 

Необходимость найти своего мастера стрижки и укладки понимает каждая женщина. Поиски такового начинаются уже после первой попытки сознательной смены имиджа или желания подобрать лучшую стрижку для себя. Но даже после встречи с уникальным мастером такая необходимость остается. В жизни случается всякое: переезд, уход мастера в другой салон и т.д. В любом случае, женщине приходится рисковать и выбирать методом проб и ошибок. Другого пути нет, но есть повод тщательно подготовиться к поиску своего парикмахера, учитывая имеющиеся возможности и критерии отбора лучших мастеров своего дела.

Настоящий мастер может сотворить чудо без учета ваших пожеланий и расспросов о личной жизни, хотя и это может пригодиться при создании нового образа. Все же стоит подготовиться и подобрать самой желанный вариант прически, прежде чем приступить к поиску мастера.

Изучив особенности своей внешности, можно выбрать ориентиры по цвету, форме и длине, используя, к примеру, электронные сервисы по подбору образа. Определившись с собственными приоритетами, вам проще будет описать мастеру ваше представление о правильной прическе и найти общий язык для продолжения сотрудничества.

Приступая к поиску, начните с подруг и знакомых. Самый простой способ найти хорошего парикмахера без неудачных экспериментов на своей голове - это послушать советы тех, кто уже прошел этот трудный путь. Если у вас нет такой возможности, почитайте отзывы в интернете, но только после того, как определитесь с выбором салона.

Салон удобно выбирать территориально. Расположенный недалеко от вашего дома или места работы, он сэкономит вам массу времени, и не будет повода откладывать визит к парикмахеру из-за того, что придется далеко ехать.

Из множества салонов в округе вам придется отсеять большинство, чтобы найти тот единственный, в котором будете стричься. Здесь действует похожий алгоритм. Сначала изучаете отзывы о заведении и определяетесь с лучшим. Затем звоните в салон администратору и просите рекомендовать вам хорошего специалиста. Снова собираете отзывы, но уже о конкретной персоне.

Таким образом, максимально сузив круг поиска, вам нужно будет выбрать своего мастера всего из нескольких человек. Здесь самый важный этап поиска, требующий личной встречи с кандидатами.

При первом посещении салона не рискуйте сразу своими волосами. Для начала попросите провести вам курс лечения, подровнять концы волос или попросите сделать укладку. В непосредственном общении с парикмахером вы сможете обсудить ваши потребности, услышать предложения и оценить результат его работы. Во время визита обратите внимание на наличие портфолио, медалей и дипломов, подтверждающих искусство кандидата.

И если, в конечном счете, вас все устроит, решайтесь на эксперименты с внешностью. Непросто найти своего мастера, но стоит пройти этот путь поэтапно, чтобы иметь возможность получать удовольствие от своей прически и не заботиться о проблемах следующей стрижки.