Вы здесь:

7 кулинарных идей для заботливой мамы

7 кулинарных идей для заботливой мамы
Вводный текст: 

Иногда накормить ребенка становится настоящей проблемой. Наши дети словно чувствуют, что наиболее полезно растущим организмам и категорически отказываются это есть. Зато от вредных чипсов, биг-маков, покупных кетчупов и других соусов их не оторвать.

Каждая заботливая мама в одиночку борется с проблемой, как вкусно и полезно накормить малыша. Мы советуем запастись терпением, фантазией и кондитерскими формочками. Все остальное, наверняка, найдется на вашей кухне.

Приготовьте запеканку из овощей в форме зайчика. Для этого понадобится соответствующая формочка, которую смажьте сливочным маслом. Отварите по отдельности 3-4 вида овощей. Растолките или пробейте в блендере. Взбейте яйцо, равномерно распределите по пюре. Переложите массы в формочку. Ушки зайчика могут быть из морковного пюре, мордочка – из тыквенного, а тельце – из пюре цветной капусты. Нарисуйте зубочисткой глазки, носик и ротик. При желании вы можете использовать любое сочетание овощей. Например, брокколи, картофель и репку. Или тыкву, цуккини и шпинат. Важно не пересаливать и не заправлять массу жареным луком. Очень часто дети отказываются от пюре по причине его наличия. Поставьте запеканку в духовой шкаф, подавайте сразу, как подрумянится, полив сметаной.

Если надо накормить малыша рыбой с овощами, сделайте рулет. Чем ярче будут слои, тем охотнее ребенок съест это блюдо. Для приготовления рулета в пюре, описанное выше, добавьте ложку муки. Рыбу вы как заботливая мама припустите в небольшом количестве воды, затем остудите и разберите на кусочки. Подготовьте марлю, выложите на нее слоями пюре из разных овощей, последний слой – рыба. Осторожно приподнимите края, соедините их таким образом, чтобы рыба оказалась в середине рулета. Перенесите в форму для запекания. Снимите марлю. При подаче можно полить растопленным сливочным маслом. Что характерно, и сочетание рыбы с овощами может быть различным. К жирным сортам рыбы подходят такие овощи как картофель, морковь, капуста, шпинат. Постные сорта сочетаются с репой, брюквой, тыквой и кабачками.

Кулинарные идеи для сладкого стола вашего малыша также могут оказаться не только вкусными, но и полезными. Приготовьте овсяное печенье, смешав геркулес, маргарин, яйца и сахарный песок. Или сделайте «Растрепку» - коктейль из простокваши и клубники, подслащенный сахарным песком. С удовольствием детки кушают и домашнюю халву. Ее можно приготовить двумя способами. Ореховая халва состоит их пропущенных через мясорубку грецких орехов и меда. Для фруктовой халвы пробейте в блендере сухофрукты с небольшим количеством лимонного сока. Скатайте из обеих масс небольшие шарики величиной с фундук – они заменят маленьким сластенам их любимые конфеты.