Вы здесь:

Методы лечения доброкачественных заболеваний шейки матки

Методы лечения доброкачественных заболеваний шейки матки
Вводный текст: 

Многих женщин беспокоят различные заболевания шейки матки. Сейчас существует масса способов ее лечения. Это методы консервативного или хирургического лечения и различные виды криотерапии.

Самый старый способ лечения заболеваний шейки матки – это медикаментозный. Он заключается в местном применении специальных лекарственных средств. Широко используются антибактериальные препараты – это глобулин, синтомициновая эмульсия и т.д., коагулирующие и прижигающие средства – ваготил, жидкость Гордеева и азотное серебро, вещества, которые улучшают регенирацию – облепиховое масло, метилурациловая мазь, пентоксил и масло шиповника. Уже в течении нескольких десятилетий доброкачественные заболевания шейки матки лечат различными физическими факторами. Это лечебные грязи, минеральные воды, УФ и КУФ лучи, лекарственный электрофорез, УВЧ и микроволны различного диапозона.

Диатермоэлектрокоагуляция (ДЭК) – этот метод широко применяется при лейкоплакиях и эктопиях. Но установлено, что при применении ДЭК достигается только косметический эффект, который не приводит к устранению заболевания в глубоких слоях.

Криодеструкция – это воздействие на пораженный участок закисью азота или жидким азотом, сопровождающееся образованием зоны крио-некроза. Этот метод используется при эритроплакиях, эктопиях, папилломах, лейкоплакиях, дисплазиях.

Хирургические методы применяют при рубцовой деформации и эктопии на фоне гипретрофии шейки матки. Операции выполняются при помощи воздействия CO2 лазера и гейлинеонового лазера. Эффективность данных методом практически стопроцентная. Если обнаружен полип цервикального канала, то показано выскабливание полости матки и канала.

Основные принципы лечения доброкачественных заболеваний шейки матки – это индивидуальный подход и проведение соответствующих мероприятий, которые напрвлены на ликвидацию заболевания.