Вы здесь:

Новые чучела: издевательства в современных школах

Новые чучела: издевательства в современных школах
Вводный текст: 

Это только на первый взгляд кажется, что современное общество стало более гуманным и цивилизованным, на самом же деле это далеко не так, и дети, как отражение нашего «сегодня», выбирают для себя все более жестокие игры в школах, которые, порою, перерастают в настоящие издевательства.

Конечно же, самой природой в человека заложено стремление к победе, лидерству, признанию, и понятно, что за счет чего-либо или кого-либо это стремление должно проявляться. К сожалению, именно таким путем к проявлению себя идут и такие же люди, как и сам лидер. Однако еще обиднее, когда вся ситуация происходит в детском коллективе, и ваш ребенок становится разменной монетой в стремлении какого-то малыша показать, что он лучший.

Для того чтобы ваше чадо вытащить из «ада» школьной жизни (да-да, именно этот эпитет лучше всего подходит для современных школьных развлечений, которые, порою, перерастают в настоящую пытку: физическую или психологическую), придется изрядно потрудиться. Конечно, можно избрать самый простой путь и перевести ребенка в другую школу, иногда это, кстати, единственно верный вариант, но только в том случае, если ваш ребенок сам не провоцирует подобные действия от лидеров в свой адрес.

Иногда, к сожалению, бывает и так, что ребенок, требуя внимания или несознательно «играя» роль жертвы, сам по себе притягивает к себе лидеров для того, чтобы они в очередной раз проявили себя. При этом проявления такие не всегда миролюбивы и выходят за рамки человечности. В том случае, если проблема малыша именно в этом, надо менять его самого: запишите чадо на курсы личностного роста, нет подобных курсов – прочитайте соответствующую литературу и попробуйте повлиять на ребенка самостоятельно.

Также можно заручиться поддержкой педагога. Кроме того, помните, что в школьном коллективе ребенка судят часто по одежке в прямом смысле этого слова, поэтому раскошельтесь на модные вещи для ребенка и возможно, ему и так будет хватать внимания к себе, и он сам больше не позволит издеваться над собою.