Вы здесь:

Для здоровья попки

Для здоровья попки
Вводный текст: 

У младенца очень нежная кожа. Если за ней плохо ухаживать, может появиться раздражение. Попка – самое уязвимое место, поскольку часто соприкасается с влагой и экскрементами. Даже самый высококачественный памперс не всегда обеспечивает сухость.

У малышей, которые растут в одноразовых подгузниках, нередко возникает «пеленочный дерматит». В области промежности возникает покраснение. Такой дерматит сам по себе крайне неприятен и очень беспокоит младенца. Кроме того, если от него вовремя не избавиться, он может спровоцировать и другие заболевания. В пораженном месте может поселиться грибок, лечить его значительно труднее, чем простое раздражение. Стафилококк тоже не доставит удовольствия вашему младенцу.

Лучше всего не допускать подобных проблем. Для этого необходимо соблюдать некоторые правила гигиены. Не держите малыша все время завернутым. Воздушные ванны ему необходимы. Именно они лучше всего предохраняют от опрелостей. Подмывайте ребенка проточной водой. Не отказывайтесь и от солнечных ванн – но, конечно, загорать малыш должен очень осторожно. Пользуйтесь специальными детскими кремами, не дожидаясь, пока попка покраснеет.

Памперс не должен натирать кожу. Нельзя, чтобы он был слишком тесным. Подбирайте памперсы по размеру. Следите за состоянием памперса и вовремя его снимайте. Экономия в данном случае ни к чему хорошему не приведет. Пожалев для ребенка лишний подгузник, вы столкнетесь с массой трудностей. Разовые подгузники можно носить максимум в течение трех часов.

Сняв подгузник, не забудьте подмыть малыша. Пусть побудет голеньким хотя бы несколько минут. Кожа должна дышать. После того, как малыш принял воздушную ванну, намажьте попу кремом под подгузник и наденьте памперс.

Здоровую попку не обязательно мазать кремом каждый раз. Достаточно сделать это дважды в день. Для здоровой попы подходит простой крем под подгузник. А вот если появились опрелости – тогда нужен крем, в котором содержится цинк. В аптеке, где большой выбор товаров для новорожденных, вы наверняка найдете несколько кремов.

Что делать, если подходящего крема в домашней аптечке не оказалось? Если есть возможность, позвоните своему врачу и спросите, какими из имеющихся средств можно помазать раздраженные места. Не пользуйтесь первыми попавшимися мазями, а тем более маслом. Ничего хорошего из этого не получится. Неправильно подобранное средство не только не поможет, но способно изрядно навредить, вызвав еще большее раздражение.

Здоровье попки зависит и от того, какими пеленками вы пользуетесь. Детское белье должно быть только из натуральных тканей. Стирать его можно только специальными детскими стиральными порошками или мылом. Одежду и белье необходимо тщательно полоскать и не менее тщательно сушить. Рекомендуется гладить пеленки с двух сторон.