Вы здесь:

Дизайн детской: создаем микромир

Дизайн детской: создаем микромир
Вводный текст: 

Когда ребенок имеет свое личное пространство – это способствует его личностному и творческому развитию. Потому родителям стоит побеспокоиться о том, чтобы создать своему ребенку личный микромир, в котором он ощущал бы себя максимально комфортно.

Создавая ребенку его личный микромир, необходимо тщательно продумать дизайн детской комнаты, учитывая при этом некоторые важные моменты. Прежде всего, оформлением комнаты необходимо заниматься вместе с ребенком, учитывая его личное мнение и предпочтения, ведь это именно ему в этом помещении должно быть уютно. Также необходимо позаботиться о том, чтобы в этой комнате было как можно больше натуральных материалов – дерева, натуральных тканей.

Не зависимо от того, какие размеры комнаты, ее необходимо будет разделить на три части: пространство для сна и отдыха, для игры и для работы. Если же детей несколько, то можно сделать игровую зону для них общей, остальные – по раздельности. Занимаясь зонированием комнаты, необходимо будет учесть и творческие склонности ребенка, обеспечивая его пространством, необходимым для любимых занятий.

Одним из наиболее важных моментов является правильный выбор мебели, при котором необходимо соблюдать соотношение между ее размерами и размерами ребенка. Она не должна быть не слишком массивной и не слишком маленькой. Потому стоит отдавать предпочтение мебели, поддающейся трансформациям.

Очень часто для родителей немало проблем создают хаотично разбросанные по полу игрушки, книжки и другие детские «богатства». Решить ее можно, если обеспечить ребенка различными коробками, ящиками, или же специальным комодом, где он все это сможет хранить.

Подбирая дизайн детской родителям нужно подобрать и соответствующие возрасту ребенка шторы и обои. Так, к примеру, маленьким детям будут интересны обои с изображением мультипликационных героев и шторы, декорированные бабочками, бантиками или же самолетиками и машинками. В то время как подросткам чаще всего больше приходятся по душе развешанные на стенах плакаты с их любимыми исполнителями или актерами.