Инструкция:
Возьмите заготовку для соски. Для удобства наденьте ее на какой-нибудь длинный узкий предмет, например, на шариковую ручку или фломастер. Возьмите пинцетом или плоскогубцами самую тоненькую иглу из набора игл. Раскалите ее на огне до того момента, когда начнет краснеть ее кончик. Сделайте отверстие в заготовке для соски. Одной дырочки может быть недостаточно, сделайте две-три.
Испробуйте соску. Налейте в бутылочку воды, наденьте соску и переверните бутылочку. Если жидкость из соски едва капает, значит отверстия слишком маленькие. В этом случае возьмите иглу побольше, раскалите ее и расширьте отверстия. Если же жидкость из соски льет ручьем, то такую соску придется выбросить - отверстия слишком большие. Из идеальной соски сначала капает 3-4 капли, а затем жидкость льется тоненькой струйкой.
Раскалите самую толстую иглу из набора и сделайте сбоку соски специальное отверстие для поступления воздуха. Когда малыш кушает, он постоянно насасывает отрицательное давление в бутылочке, и пища перестает поступать. Для того, чтобы этого избежать, и необходимо специальное боковое отверстие.