Вы здесь:

Старые елочные игрушки…

Старые елочные игрушки…
Вводный текст: 

У каждого из нас есть старые елочные игрушки, которые передались нам от бабушек и дороги нашему сердцу. Но у любой вещи есть свой срок годности, по окончании которого она выходит из строя, хотим мы этого или нет. Как же быть с такой игрушкой? И выбросить рука не поднимается, и хранить, казалось бы, не за чем. В этой статье мы поговорим о том, как и где можно использовать старые елочные игрушки.

Реставрация

Если елочная игрушка не совсем ветхая, её можно отреставрировать, чтобы она продолжала достойно украшать новогоднюю елку.

Возьмём, к примеру, елочный шар. Приготовьте ленту из органзы и начните обматывать поврежденную елочную игрушку в произвольном порядке, закрепляя места соединения ленты с игрушкой и между собой суперклеем. Места соединения клеем посыпьте блестками, насадите пайетки или стразы. Такой же шар закрасьте белилами и дайте высохнуть. Сверху наложите тесьму крестообразно, а промежутки закрасьте акриловыми красками золотистого или серебряного цвета.

Новая жизнь старых вещей

Если старые елочные игрушки пришли в полную негодность, можно использовать их для украшения предметов интерьера в доме. Возьмите старую вазу, покройте ее слоем грунта, а сверху нанесите белую акриловую краску. Раздробите маленьким молоточком елочную игрушку, чтобы получились мелкие осколки. Покройте вазу клеем и посыпьте мелкими елочными осколками. Сверху нанесите лак и блестки для придания изделию завершенного вида.

Возьмите старую елочную игрушку с блестками, раздробите ее на мелкие осколки. Возьмите настенные часы, снимите с них стекло и покройте стрелки клеем и нанесите на них блестящие осколки игрушек. Дайте высохнуть и зафиксируйте лаком. Таким же образом обработайте цифры. Вставьте стекло обратно. Теперь не нужно будет включать свет для того, чтобы в тёмное время суток посмотреть, который час.