Вы здесь:

Большое путешествие маленького эльфа

Большое путешествие маленького эльфа
Вводный текст: 

Если вы хотите научить ребенка создавать нечто целостное, работать в системе, кропотливо создавая что-то изо дня в день, привить ему умение сосредотачиваться можно разными способами: занимаясь литературной работой (читать и писать вместе), создавая что-то своими руками (красить, строить, рисовать, лепить), осваивая новые технологии (фотография, видеомонтаж, видеосъемка).
Все эти виды деятельности можно объединить в одном занятии - создании собственного мультика.

Сценарий пластилинового мультфильма "Большое путешествие маленького эльфа".

Самый простой цифровой фотоаппарат, навыки видеомонтажа, цветной пластилин, и вы можете создавать со своим малышом самодельные мультики. Создание мультфильма развивает творческое мышление ребенка сразу в нескольких направлениях. Во-первых, вместе с ним вы будете придумывать историю - ребенок научится строить рассказ, создавать персонажей. Во-вторых, ему нужно будет вылепить этих персонажей из пластилина и создать декорации. В-третьих, он получит первые навыки работы с техникой - фотоаппаратом и компьютером.

История, которую можно взять за основу может быть самой простой. Маленький Эльф переживает из-за того, что такой маленький, голосок у него тоненький, его никто не замечает. Эльф отправляется на поиски волшебного цветка Зарам, который сможет сделать его большим и сильным.

В процессе своего путешествия он встречается с Птицей Алу, которая просит его помочь - покормить птенца Алу, который упал в дупло дерева. Алу не может проникнуть в дупло из-за своих больших размеров. Эльф помогает Птенцу выбраться наружу, проникнув в дупло и обвязав крылья Птенца веревочкой, за которую Алу вытащит его наружу.

Эльф проходит еще несколько испытаний, из которых он выбирается именно благодаря своим маленьким размерам. Когда день уже подходит к концу и Эльфу пора возвращаться домой, он грустит, потому что цветка Зарам он так и не сумел найти. Но добрая птица Алу объясняет ему, что он - самый сильный и смелый Эльф, которого она когда-либо встречала. Таким образом Эльф понимает, для того, чтобы быть заметным и значимым для других, не обязательно быть большим. Главное - желание помогать другим.

Снимите такой мультик вместе со своим малышом, вы сможете показать его дома своим родным или в детском саду, устроив после просмотра обсуждение.