Вы здесь:

Амазонки и воины

Амазонки и воины
Вводный текст: 

Иногда мам и пап охватывает отчаяние: чем занять детей, чтобы и запомнилось надолго, и было познавательным? Казалось бы, уже все игры сыграны, родительская фантазия исчерпала себя. А попробуйте поиграть с детьми в амазонок и воинов! Как это сделать? На помощь придут наши рекомендации.

Чем больше детей принимает участие в приключении, тем лучше. Название игры не должно никого пугать. Можно заранее рассказать детям небольшую историю о древнегреческом племени женщин-воительниц, сражавшихся наравне с мужчинами и посвящавших все свободное время тренировкам.

Костюмы для игры сделать несложно. Из марли или тонкой хлопковой ткани сделайте хитоны. Для этого надо взять квадрат ткани и сделать в нем прорезь посредине для головы. На талии хитон надо перехватить самодельным поясом из веревок. Для изготовления такого пояса надо взять две веревки, желательно разного цвета, связать узлом и скрутить концы веревки в разном направлении.

Получившийся жгут завязать узлом. Хитоны при желании можно даже покрасить, используя, например, слабо разведенную синьку. В любом магазине игрушек купите пластмассовые щиты и мечи, краской для фейс-арта раскрасьте лица детей, каждому участнику придумайте звучный псевдоним.

Итак, для игры надо разделить детей на две команды. Можно отделить мальчиков от девочек или просто поделить детей на две численно равных группы. План игры лучше продумать заранее, можно даже написать сценарий. Загадки, реквизит (волшебные мешочки, магические бусины, заколдованные цветы, веревки для лабиринтов, обрывки древних карт, сундуки с сокровищами и все, что подскажет фантазия), а также небольшой перекус (ведь во время такого приключения аппетит обязательно разыграется!) тоже необходимо приготовить заранее, чтобы не было заминок по ходу игры.

Сценарий может включать абсолютно любые задания, все, что только придет в голову! Это может быть и экспедиция по спасению царицы племени амазонок, и визит к ужасному монстру (в исполнении одного из приглашенных пап) в запутанном лабиринте, который несложно соорудить из бельевых веревок, и совместное разгадывание зашифрованного послания от верховных жрецов племени, и тому подобное. Команда-победитель получает приз – торт, шоколадные медали или билеты в кино.
И будьте уверены, такое приключение не забудет ни один ребенок!