Вы здесь:

Нужны ли дети с точки зрения мужчины

Нужны ли дети с точки зрения мужчины
Вводный текст: 

Многие ли мужчины сегодня задаются вопросом о плановом подходе к рождению детей? Всё зависит, прежде всего, от взглядов и ценностей, которые ему привили в детстве.

Не секрет, что часто нам мешают достигнуть цели определённые стереотипы. Вот и мальчишкам с детства старательно вбивается в голову мысль о финансовой независимости на момент обзаведения семьей. И кто потом виноват в его нежелании становиться отцом до определённого возраста? Сколько мужчин считают, что жениться или иметь детей, не встав прочно на ноги, неразумно. И в этой точке зрения есть доля истины: при прочной карьере и финансовом достатке куда проще справиться со всеми трудностями, неизбежно возникающими с появлением ребёнка. Но никогда нет гарантии, что это благополучие будет длиться вечно. Так или иначе, в жизни каждого человека помимо его воли наступают тяжёлые времена. И что, из этого следует, что детей не нужно иметь совсем? А как же продолжение рода?

Существует три позиции относительно детей среди мужчин:
• Не против детей в принципе, но не сейчас, потому что…
• Желающие иметь детей, невзирая на благосостояние
• Не желающие иметь детей в принципе

Поскольку рождение детей всё еще продолжается, можно сделать вывод, что основная масса мужского населения придерживается второй позиции. И, пожалуй, это продиктовано природным назначением человека: желание продлить свой род вполне естественно и обоснованно.

Мужчины, не желающие испытать чувство отцовства из-за недостигнутых целей, одновременно хотят создать все условия для гармоничного существования семьи в будущем и в то же время отодвигают момент рождения детей, боясь ответственности. Многие так поступают, потому что не знают, как себя вести с ребёнком, что отвечать на его вопросы, не хотят пока терять свою свободу, наслаждаясь тем положением дел, которое имеют на данный момент. Но понимают, что рано или поздно придётся с этой идиллией расстаться, так сказать, морально готовятся к переломному моменту.

Мужчины, принадлежащие к третьей категории, скорее всего большие эгоисты, не желающие терять свой комфорт и независимость. Им нравится жить для себя, ни в чём себе не отказывая. И вопрос потомства их совершенно не интересует. Такие люди достойны жалости, поскольку умышленно лишают себя той радости отцовства, которую способны принести дети, той новизны и глубины чувств, которые можно испытывать только к своим отпрыскам.