Вы здесь:

Как выбрать лучшее детское автомобильное кресло

Как выбрать лучшее детское автомобильное кресло
Вводный текст: 

Перевозка детей в автомобиле сегодня возможна только в том случае, если автомобиль оборудован «специальным удерживающим устройством», проще говоря, автокреслом. От качества автокресла будет зависеть не только безопасность ребенка, а возможно, даже его жизнь. Поэтому к выбору автокресла нужно подойти с особой ответственностью.

1

Хорошее кресло должно соответствовать стандартам, подходить ребенку по росту и весу, быть удобным и обеспечивать максимальную защиту. За автокреслом лучше отправляться на том автомобиле, в который это кресло будет потом установлено. В данном случае кресло можно сразу примерить к автомобилю и обменять его, если оно вдруг не подойдет.

2

Итак, вы в магазине. Не поддавайтесь панике, если ассортимент покажется вам чересчур большим. Вы пришли за лучшим креслом, приступайте к выбору последовательно, и у вас все получится. Первым делом определитесь с возрастной категорией нужного вам кресла. Новорожденному малышу потребуется кресло-переноска группы 0 или 0+, группа 1 предназначена для перевозки детей от 1 года и до 4 лет. Группа 2 рассчитана на ребенка весом от 15 до 25 кг или возрастом 3-7 лет, от 6 же до 12 лет ребенок, весящий 22-36 кг, вполне уместится в кресло группы номер 3.

3

Определившись с группой, отбракуйте все кресла, не имеющие наклейки ЕСЕ R44/03 или ЕСЕ R44/04. Маркировать свои кресла таким образом могут только те производители, чья продукция подверглась серьезным краш-тестам и с успехом выдержала все испытания. Но не полагайтесь только на наклейку, осмотрите кресло внимательно. Самое главное его предназначение – безопасность. Хорошее кресло должно быть стабильным, с высоким подголовником и надежной боковой защитой.

4

Усадите ребенка в кресло, проверьте, удобно ли ему в нем находиться. Если кресло оборудовано ремнями безопасности, пристегните ребенка. Ремни должны иметь возможность регулировки, но в то же время прочно удерживать малыша. Возможность того, что он сможет расстегнуть ремни самостоятельно, должна быть сведена к нулю. Хорошее кресло легко подвергается регулировке по нескольким параметрам. Легкое кресло лучше тяжелого, его не только проще переносить, в случае аварии оно не придавит малыша ненужным весом. Чехол автокресла должен легко сниматься и надеваться обратно, ведь его нужно будет периодически стирать.

5

Выбирая между аналогичными креслами разных марок, брать нужно ту марку, которая надежно подтверждает свою репутацию. Чем серьезнее производитель, тем ответственней он подходит к качеству своей продукции. Но даже самое лучшее кресло окажется бесполезным, если вы будете неправильно его использовать. Поэтому не поленитесь внимательно изучить инструкцию и пристегивайте ребенка правильно каждый раз, перевозя его даже на самые незначительные расстояния.