Вы здесь:

Как выбирать юбку для девочки

Как выбирать юбку для девочки
Вводный текст: 

Несмотря на популярность брюк, юбка остается необходимым предметом в гардеробе девочки. В нарядной пышной юбке ваша дочка будет себя чувствовать на празднике самой настоящей принцессой. Она может превратиться и в истинную бизнес-леди, ведь деловой костюм тоже необходимо учиться носить с детства.

Инструкция:

1

Решите, какую именно юбку вы собираетесь покупать. Это может быть юбка на каждый день, юбка для делового костюма или что-то нарядное. На каждый день больше всего подойдет джинсовая юбка, она практична, легко стирается и не особенно мнется. Для делового костюма подойдет шерстяная юбка с небольшим добавлением синтетики.

2

Снимите мерки. Вам нужно знать обхват талии, обхват бедер и длину. Размер, который носит ваша дочка, вы, конечно, знаете, однако не все швейные фабрики пользуются одними и теми же стандартами.

3

Как правило, в магазине юбки висят на вешалке, и это дает возможность их как следует рассмотреть. Подойдите к той вешалке, на которой написан нужный вам размер. Однако перед этим не забудьте поинтересоваться у продавца-консультанта, насколько написанные на этикетках размеры соответствуют действительности.

4

Перед тем, как направиться вместе с дочкой в примерочную кабину, выберите несколько моделей. Если это школьная юбка, она должна быть средней длины, прямая, немного расклешенная или в складку. Летняя юбка должна быть легкой и свободной, она может быть с оборками или воланами.

5

Обратите внимание на швы. Они должны быть как следует обработаны, а юбка из джинсовой ткани шьется бельевым швом.

6

Обратите внимание на то, как вшита молния и насколько она качественная. Пуговицы должны легко застегиваться, но при этом не расстегиваться при малейшем движении.

7

Посмотрите на подгибку низа, там не должно быть никаких изъянов и торчащих ниток. Легкая летняя юбочка может быть не подшита, а обметана.

8

Выберите несколько подходящих юбок и отправляйтесь с дочкой в примерочную кабину. При надевании не должно быть затруднений. В то же время юбка должна плотно облегать талию. Если юбка на резинке – пояс не должен быть слишком тугим и стеснять дыхание. В любом случае юбка не должна стеснять движений.

9

Что касается цвета, то его необходимо обсудить с дочкой заранее. Нарядная юбка может быть любого цвета. Летняя юбочка может быть с орнаментом, набивным рисунком, с любыми украшениям. Для школы лучше всего подойдет строгая, но не мрачная одежда. Это может быть однотонная юбка, подойдут также клетчатая и полосатая.

10

Ценовой диапазон может быть самым разным. Нарядная фирменная юбка, конечно, будет стоить дорого. Школьная может быть и подешевле. Но помните о том, что слишком низкая цена может свидетельствовать о плохом качестве изделия, даже если на вид оно неплохо смотрится.