Вы здесь:

Как стирать детское белье

Как стирать детское белье
Вводный текст: 

В голове каждой молодой мамочки изо дня в день появляется множество новых вопросов по уходу за малышом. К примеру, вопросы о правильной стирке детского белья возникают уже с первых минут появления маленького чуда на свет. Как стирать детское белье, чтобы не испортить его? Стирать его вручную или все же в машинке? Какое моющее средство выбрать и пользоваться ли при стирке детского белья кондиционером?

Самое главное, что следует запомнить каждой новоиспеченной маме – не нужно искать самой себе лишнюю работу. Важных дел с рождением малыша ведь и так появляется не мало. Если капелька мочи попадает на краешек пеленки – это не значит, что ее нужно срочно стирать. Достаточно лишь сполоснуть испачканный край проточной водой. А постирать пеленку полностью следует тогда, когда это действительно станет необходимо.

Детское белье ни в коем случае нельзя стирать со взрослым. Особенно это правило касается вещей для малышей, которым еще не исполнился годик.

К выбору средства для стирки детского белья нужно подойти с особой осторожностью, дабы не допустить на нежной младенческой коже всяческих аллергических высыпаний. В составе средства для стирки детского белья не должно быть вредных добавок, красителей, отдушек и отбеливающих веществ. Благо на современном рынке бытовой химии представлен огромный выбор специальных порошков для детского гардероба.

На вопрос: «Вручную стирать детское белье или в машинке?» можно однозначно ответить: «Стиральная машина отлично простирает и прополоскает любые вещи». При этом мама сэкономит кучу времени и сил.

Сильные пятна и следы от каловых масс, конечно, лучше сначала застирать вручную детским мылом, а уж потом с остальным детским бельем запустить в стиральную машинку.

Чтобы детское белье оставалось мягким даже после огромного количества стирок, помимо порошка, можно добавлять специальный кондиционер, предназначенный для вещей малышей с первых дней жизни.

После стирки детское белье желательно прогладить горячим утюгом, чтобы избавиться от хлорки, содержащейся в проточной воде. Хлорка частенько является причиной раздражений на нежной коже малышей.

Заботливой маме нужно следить за тем, чтобы на ее карапузе всегда была надета лишь чистая одежда. С самого рождения следует приучать малыша к эстетичности. Многие мамы выбирают в качестве домашней детской одежды застиранные, вытянутые, а порой и ношеные другим ребенком, вещи. Это неправильно. Малыш, привыкший ходить в такой одежде, не будет замечать ее загрязнения в будущем. А ребенок, всегда одетый в чистое белье даже дома, будет просить маму переодеть его, если вдруг одежда запачкается.