Вы здесь:

Как стирать пеленки

Как стирать пеленки
Вводный текст: 

Детский организм особенно восприимчив к воздействию окружающей среды, и к стирке детских пеленок следует подходить ответственно, ведь содержащиеся в стиральных порошках активные компоненты могут вызвать у младенцев серьезные аллергические реакции.

Раньше было принято стирать детские вещи, и особенно пеленки, детским мылом. Оно и сейчас продается в магазинах, но не все родители готовы идти на подвиги, стирая в наш высокотехнологичный век вручную. Да это и ни к чему – сегодня полки магазинов изобилуют различными стиральными порошками на основе того самого детского мыла или с использованием безопасных активных веществ, полностью безвредных для детей.

Выбирая детский стиральный порошок, внимательно прочтите его состав. В наше время не стоит доверять лишь одной надписи «Детский» на упаковке, а лучше проверить список ингредиентов самостоятельно. Убедитесь, что в порошке отсутствуют синтетические добавки, ароматизаторы или отдушки. Если порошок издает не очень приятный запах, то это говорит о том, что, скорее всего, в его основе содержится то самое детское мыло из натуральных компонентов. Хорошим знаком будет надпись на упаковке, свидетельствующая о том, что порошок может быть использован для стирки детской одежды с рождения – такие порошки производятся под высоким контролем качества.

Не только состав должен беспокоить вас в момент выбора порошка, если вы не приемлете ручную стирку. Обязательно обратите внимание на тип стиральных машин, для которых этот стиральный порошок предназначен, поскольку порошки для ручной стирки вызывают повышенное пенообразование, что неприемлемо для машин-автоматов.

В последнее время в продаже все чаще стали появляться жидкие средства для стирки, в том числе и для детских вещей. Их стоимость дороже, но и справляются они со своей работой лучше. К слову, не ищите экономии, выбирая порошок для стирки пеленок, ведь некачественная продукция может нанести непоправимый вред здоровью вашего малыша.

Выбирая режим стирки, установите программу дополнительного полоскания, чтобы частички порошка не остались на ткани, а после стирки обязательно прогладьте еще влажные пеленки.