Вы здесь:

Как влияет имя на судьбу ребенка?

Как влияет имя на судьбу ребенка?
Вводный текст: 

Как назвать новорожденного? Этот вопрос задают себе едва ли не все родители. Хочется, чтобы имя было красивым, звучным, но при этом не создавало ребенку лишних проблем.

1

Сразу отбросьте идею назвать ребенка аббревиатурой, сокращенным именем поп-звезды или названием какого-то события. Подобные имена бывают модными в определенные периоды, но выросший ребенок потом сталкивается с массой проблем.

2

Откройте словарь имен. Прочитайте по очереди все имена и составьте список тех, которые не вызывают у вас и у членов вашей семьи никаких отрицательных ассоциаций. Если у кого-то такая ассоциация есть, вычеркните это имя, даже если оно красивое. Отрицательное отношение, связанное с другим человеком или с какими-то событиями в пошлом, непременно скажется и на отношении к ребенку.

3

Если вы решили назвать ребенка в честь кого-то из родственников и это имя осталось в вашем списке – в добрый час. Но если этот всеми уважаемый родственник еще жив, обязательно спросите, согласен ли он, чтобы ребенка назвали в честь него. Некоторые люди очень этого не любят, а другие – сочтут за счастье. Однако может получиться и так, что ребенку будут постоянно ставить в пример его выдающегося родственника. Имя родственника может стать и причиной того, что от ребенка будут ждать успехов именно в том виде деятельности, в котором прославились его дедушка или бабушка. И если у него вдруг не окажется соответствующих способностей, то появление комплексов почти неизбежно.

4

Кроме того, у каждого народа свои обычаи, в не у всех можно называть ребенка именем живого или ушедшего родственника. Нарушение обычаев может привести к неприятию другими родственниками нового члена семьи.

5

Решив не называть ребенка именем одного из членов семьи, еще раз посмотрите список. Представьте, как каждое имя будет звучать с отчеством и фамилией. Особенно это важно для мальчика, поскольку девочка имеет шанс фамилию поменять. Вычеркните неблагозвучные или смешные сочетания. Неудачное сочетание имени с отчеством и фамилией может стать поводом для насмешек.

6

Оставив в списке совсем немного имен, попробуйте позвать ребенка. Очень может быть, что он как-то на одно из них среагирует. Значит, это и есть его имя. Если же такого не случится, присмотритесь к ребенку повнимательнее и определите, какое из оставшихся имен ему больше всего подойдет.