Вы здесь:

Какую технику любят дети

Какую технику любят дети
Вводный текст: 

Малыши - наиболее страстные и неутомимые путешественники. Детство — это волшебный мир, в котором ребенок сам прокладывает маршруты. Задолго до того, как ваши дети сядут за руль машины или поднимутся на борт самолета, они уже "побывают" в разных странах. Конечно, это только фантазии, но игрушечные самолеты и пароходы ничуть не хуже настоящих.

При разнообразии технических игрушек, покупая их, нам надо очень постараться учесть возраст и возможности ребенка.
Очевидно, что двухлетний малыш из всех видов транспорта выберет автомобиль. Играя, он будет возить машину за веревочку, подражать её сигналу, перевозить кубики, мишку или просто катать во время прогулки.
С удовольствием играет как с грузовым, так и с легковым автомобилем трехлетний ребенок. Он их не путает в игре и знает, что на легковом транспорте ездят люди, а на грузовом возят песок.
К автопарку пятилетнего ребенка может добавиться самосвал, гоночная машина. Он любит играть машинами с инерционными двигателями или без механизмов, потому что их скорость и направление движения зависят от играющего.
У дошкольников шести-семи лет может образоваться уже целый парк машин. Дети этого возраста любят играть с электрифицированными игрушками. Используя их, они могут устраивать соревнования. Ребенок, в зависимости от того на какую кнопку пульта он нажмет, управляет машиной, двигает вперед, дает задний ход, поворачивает вправо и влево.
Старший дошкольник будет играть катером с двигателем, потому что каталка ему уже не заменит пароход. Он сам конструирует игрушки, потому что готовые машинки его не устраивают.
Важное качество технической игрушки заключается в том, что она несет определенную информацию о «большой технике», подтверждает то, что ребенку уже известно и сообщает что то новое.