Вы здесь:

Каша из тыквы

Каша из тыквы
Вводный текст: 

Один из самых полезных овощей – тыква, является настоящим кладезем витаминов и полезных веществ. Из них можно упомянуть только один, редчайший витамин Т, который можно найти только в тыкве. Она очень полезна для людей, страдающими распространенными сейчас сердечно-сосудистыми заболеваниями, благодаря калию, содержащемуся в ней. При многих заболеваниях ее рекомендуют употреблять в пищу сырой, но, тем, кто не очень любит сырые овощи, можно порекомендовать кашу из тыквы с рисом.

Для тыквы весом 0,5-0,6 кг, вам понадобиться 7 столовых ложек риса, стакан молока, соль, сахар и сливочное масло.

Тыкву помойте в холодной проточной воде и острым ножом снимите с нее кожуру. Разрежьте пополам и очистите сердцевину от семечек. Нарежьте тыкву на небольшие кусочки, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Количество воды должно быть приблизительно в два раза больше по обьему, чем количество тыквы. Поставьте кастрюлю на огонь, закройте крышкой и, когда закипит вода, уменьшите его. Варите тыкву, пока она не станет мягкой.

Посолите тыкву, добавьте столовую ложку сахарного песка. Рис промойте и положите его в кастрюлю. Чуть увеличьте огонь, чтобы вода в кастрюле покипела минут 5, затем прикрутите огонь до минимального. Оставьте вариться кастрюлю еще минут на 10, затем размешайте кашу и залейте в кастрюлю молоко. Снова увеличьте огонь, но прикрутите его, когда жидкость в кастрюле закипит. После этого, накройте ее крышкой и оставьте томиться минут на 15.

Затем снимите кастрюлю с огня, положите в нее кусочек сливочного масла грамм 30 весом, перемешайте, закройте крышкой и заверните кастрюлю в теплое покрывало или одеяло на полчаса, чтобы каша «упрела».

Разложите кашу по тарелкам, при желании сверху можно положить еще по небольшому кусочку сливочного масла. Запивать ее лучше слегка подогретым молоком.