Вы здесь:

Какие бывают пинетки

Какие бывают пинетки
Вводный текст: 

Вроде бы только недавно вы привезли своего малыша из роддома, и вот уже ему исполняется полгода. Он переворачивается, учится сидеть, а некоторые особо шустрые дети даже пытаются ползти. В связи с активностью ребенка, появляется потребность в первой обуви для малыша. Пинетки – замечательный вариант для детей, которые еще не умеют ходить, но уже и не хотят лежать в кроватке.

Самые простые пинетки – трикотажные. Они тонкие, мягкие, изготовлены из натурального хлопка. Качественные трикотажные пинетки прошиты швом наружу или же внутренний шов хорошо обработан и не будет натирать. Подошва таких пинеток довольно тонкая, обычно шьется из того же трикотажа в 2 слоя. Поэтому подходят такие пинетки для дома или жаркой летней погоды.

Вязаные пинетки одни из наиболее популярных. Их вяжут из натуральной пряжи. Для теплой погоды или дома - из хлопка, на более прохладную погоду – из шерсти. Большинство пинеток вяжется без швов, крючком, но если шов присутствует, то он обязательно должен быть снаружи. Хороши вязаные пинетки еще и тем, что вы можете сделать их сами.

Для детей чуть старше подходят пинетки на кожаной подошве. Приобретая их, обязательно учтите, что кожа должна быть натуральной, а подошва - нескользкой. Иначе малыш рискует упасть на ковре или на паркете.
В последнее время можно встретить детей в необычных валяных пинетках. Изготовлены они из шерсти по технике валяния, напоминают валенки, но, разумеется, более тонкие и удобные. Резинка таких пинеток вяжется из обычной пряжи, поэтому башмачок хорошо закрепляется на ножке. Теплые, уютные и надежно защищающие ногу, валяные пинетки подойдут на весну-осень или прохладную температуру дома. Кстати, валяные пинетки бывают очень красивыми, их расписывают вручную безопасными акриловыми красками.

Что касается дизайна пинеток, то всего ассортимента не перечислить. Дизайнеры с большой фантазией оформляют детские пинетки: от совсем простых, однотонных, до нарядных пинеток в виде мордочек зверей, в форме мизерных кедов или сапожек. Главное, помните, что правильные пинетки не должны быть украшены бусинами, бантами или застежками, которые ребенок мог бы оторвать и проглотить. Крепиться на ноге башмачок должен надежно, с помощью не тугой резинки, тесьмы или другой застежки.

Какие бы пинетки вы не выбрали, они должны согревать ножку ребенка, ни в коем случае не мешая ему учиться передвигаться.