Вы здесь:

Дартс в каждом доме

Дартс в каждом доме
Вводный текст: 

Эта игра очень популярна среди взрослых и детей благодаря своей доступности и увлекательности. Дартс является состязательной игрой, что позволяет участвовать в ней большому числу людей при выборе командного вида.

Появился дартс впервые в Англии в эпоху средневековья, когда вечерами рыцари коротали время, кидая укороченные стрелы в мишень, которая называлась «бычий глаз». Эти занятия позволяли им оставаться в форме, оттачивая мастерство метания стрел и копья. В переводе с английского дартс означает «дротик». Таким образом, название этой игры пришло от самого «оружия», участвующего в процессе игры.

Со временем это увлечение завладело территориями повсеместно, и начатая эпидемия дартса докатилась даже до далекой Антарктиды. Он удобен тем, что не занимает много места, легко транспортируется, мало весит. Нет никаких препятствий для того, чтобы не захватить его с собой на отдых, рыбалку, поездку и т.д. К настоящему моменту дартс перешел в разряд игр с определенными правилами и даже стал отдельным видом спорта. Увлечение перешло в серьезное занятие, и нынешние профессионалы этой игры проводят соревнования, достигая определенных высот и титулов.

Смысл игры заключается в метании дротиков с расстояния в мишень. Она позволяет отлично провести досуг в кругу семьи и друзей, а также на любом корпоративном отдыхе. Дартс помогает снять напряжение, незаменим при стрессовых симптомах, недаром его частенько можно встретить в кабинете бизнесмена. Дартс хорошо развивает навыки метания, координацию. В процессе игры вы начинаете овладевать секретами меткого стрелка.

У этой игры существует много разновидностей: 501, 301, 701, 1001, раунд, крикет, но суть одна – набрать максимальное количество очков, попадая дротиком в нужный сектор.

Самым популярным видом дартса является «501»: когда поочередно кидая дротики в цель, вычитают то количество очков, которое начисляют за бросок. Победителем становится тот, кто первый сведет к нулю количество очков.

Своей популярностью в Англии дартс даже опережает рыбную ловлю. Во многих английских пабах всегда в наличии эта игра, которая является неотъемлемым атрибутом отдыха. И даже учрежден приз победителю турнира по дартсу суммой в 40 000 фунтов. Согласитесь, что за такую сумму побороться стоит.