Вы здесь:

Боли в животе у ребенка с температурой

Боли в животе у ребенка с температурой
Вводный текст: 

Если малыш жалуется на боль в области живота, то возникает два вопроса: действительно ли эта боль есть, и насколько она серьезна. Боли в животе у ребенка с появление температуры — это довольно сложная проблема и для родителей, и для докторов.

В первые месяцы жизни причинами болей в животе являются колики и нарушение пищеварения. После года жизни живот может болеть на начальном этапе многих заболеваний, среди которых - ангина, простуда, грипп на фоне повышенной температуры. Это лишь признак того, что инфекция подействовала на кишечник. На практике любая инфекция может спровоцировать запор и тошноту, в особенности на первых этапах болезни. Порой малыш жалуется на боль в животе, а в действительности его тошнит. Обычно после этих жалоб ребенка рвет.

Боли в животе могут быть различного характера: сосредоточенными в определенном месте, либо распространенными по всей области живота. На практике детишки не могут указать на точное место боли.

Боли в животе могут вызваться заболеваниями желудка: кишечными аллергиями, хроническим нарушением пищеварения с появлением газов, нарушением работы почек, воспалением лимфатических узлов в брюшной полости и так далее. Существует очень много разных видов инфекций кишечника и желудка, которые вызывают боль в области живота и частенько сопровождаются поносом и тошнотой и повышением температуры. Причиной желудочно-кишечных заболеваний могут быть дизентерийные бациллы. Такие болезни поражают одного за другим членов семьи. И в основном эти болезни сопровождаются повышением температуры. Причина пищевого отравления - это пища, которая содержит токсины, вырабатывающиеся определенными бактериями. Другой причиной отравления может оказаться продукты, которые неправильно законсервированы в домашних условиях.

Кроме того, появление боли в животе вместе с повышением температуры свойственно многим заболеваниям, среди которых гастроэнтерит, аппендицит, воспаление почек, острый дивертикулит, копростаз, болезнь крона, острый холецистит, острый ангиохолит и другие. Симптомы у этих болезней очень похожи, точно определить может только доктор – специалист. При возникновении болей в области живота и повышением температуры немедленно обратитесь к врачу, чтобы он смог, учитывая все нюансы, поставить правильный диагноз и дать все необходимые рекомендации для дальнейшего лечения.