Вы здесь:

Готовимся к зиме: выбираем детскую шапку-шлем

Готовимся к зиме: выбираем детскую шапку-шлем
Вводный текст: 

Выбирая зимнюю шапку для своего ребенка, большинство родителей действуют по принципу «чем теплее, тем лучше». Мало кто понимает, что слишком жаркая температура не менее вредна для здоровья ребенка, чем температура холодная, и, к сожалению, многих детей кутают в теплые шапки и капюшоны уже при небольшой минусовой температуре. Отсюда и появляются простудные заболевания – голова и шея малыша перегреваются, потеют, а потом, мокрые, просто начинают мерзнуть. Современные производители учитывают все особенности детского организма и активности и предлагают удобный и интересный вариант – шапки-шлемы.

Это шапка и манишка в одном. Рассчитаны такие шапки строго на определенную погоду и бывают нескольких видов, для каждого температурного режима.

Как же правильно выбрать ребенку шапку-шлем?

Во-первых, при выборе, вам нужно учесть погодные условия вашей местности. Обычно, зимние детские шапки-шлемы рассчитаны до температуры минус 15 градусов. Это значит, что до минус 15-ти их нужно носить без капюшона, а вот если температура стала ниже, то капюшон следует надеть. Такие шлемы вяжутся из чистой шерсти двойной плотной вязкой и хорошо защищают от холода и ветра.

Если вы рассчитываете, что ребенок будет гулять в более холодную погоду, то вам нужен шлем с прокладками из изософта на лбу и ушах. В таком шлеме можно не замерзнуть до минус 25.

Важно правильно подобрать размер шлема. Если шлем окажется великоват, то он будет открывать уши. Учитывайте также то, что шерсть со временем растягивается, не покупайте шапку-шлем навырост. Шапка должна быть или размер в размер или даже на размер меньше, так как изделия многих производителей «большемерят». Поэтому, лучше перед покупкой примерить шапку на ребенка.

Выбирая шапку-шлем, обратите также внимание на производителя изделия. Сегодня наиболее популярны финские шапки. Они отличаются высоким качеством, хорошей износостойкостью, а кроме того широким ассортиментом. Каждая фирма обычно выпускает шапки-шлемы разных расцветок, соответствующих расцветкам комбинезонов. Финские шлемы достаточно дорогие, но покупка того стоит.

Среди отечественных шапок тоже встречаются хорошие модели. Российские производители шьют шапки с учетом нашей снежной и холодной зимы, так что им можно смело отдавать предпочтение. Стоимость таких шлемов гораздо ниже финских.
Запомните, где бы ни была произведена шапка-шлем, она должна быть связана из натуральной шерстяной пряжи, и должна иметь внутреннюю хлопковую или флисовую подкладку.