Вы здесь:

Блюда из капусты для детей

Блюда из капусты для детей
Вводный текст: 

Белокочанная капуста относится к числу полезных продуктов, снабжающих человеческий организм питательными веществами, витаминами и микроэлементами, а высокое содержание клетчатки очень благоприятно отражается на перистальтике кишечника. Далеко не все дети любят капусту, но ее можно приготовить так, что даже самый привередливый малыш будет не в состоянии от нее отказаться.

И взрослые и дети любят голубцы. Детские голубцы готовятся по тому же рецепту, что и взрослые, но сделайте их очень маленькими из листьев, сидящих не на поверхности кочана, а ближе к центру. Голубцы из них будут намного нежнее, и ребенок с ощутимо большим удовольствием съест 2-3 мини-голубчика, чем один большой.

К детскому обеду или полднику можно подать капустную запеканку. Для ее приготовления капусту следует потушить в небольшом количестве молока. Незадолго до готовности добавить в кастрюлю пару ложек манной крупы, проварить 5-10 минут при непрерывном помешивании, выложить в огнеупорную форму, залить взбитым со сметаной яйцом и запекать в духовке до светло-коричневой корочки.

В квашеной капусте содержится немыслимое количество витамина С, но прежде чем давать ребенку, промойте ее несколько раз под проточной водой, чтобы сделать не такой кислой. Ложка оливкового или кукурузного масла послужит лучшему усваиванию витамина, содержащегося в моркови, входящей в состав квашеной капусты.

Если ваш ребенок не любит капусту ни в каком виде, можно попытаться его обмануть и добавить ее в мелконарубленном виде в состав обычных пельменей. Пусть это звучит немного странно, но можно приготовить пельменный фарш, наполовину состоящий из капусты, и даже самый привередливый гурман не сможет обнаружить ее присутствие. Единственное, чем будут отличаться такие пельмени от стандартных – это повышенная сочность, ну да это сделает блюдо только вкуснее.