Вы здесь:

Как слепить из пластилина верблюда

Как слепить из пластилина верблюда
Вводный текст: 

Лепка из пластилина замечательно развивает детское воображение и фантазию. Но, помимо этого, пластилин поможет дать ребенку еще и знания о реальном окружающем мире. Например, вы прочитали с малышом книгу о пустынях. Слепите из пластилина обитателя пустыни - верблюда, и ваш ребенок намного ярче запомнит все полученные знания.

Для того чтобы слепить из пластилина верблюда, вам понадобится:
- лист желтого картона
- доска для лепки
- зубочистки
- шпатель
- пластилин.

Сначала мокрыми руками нужно хорошо размять пластилин, чтобы материал стал более пластичным. Используйте пластилин желтого цвета, для этого вам понадобятся два бруска. Если у вас нет такого количества желтого пластилина, то можно тщательно смещать желтый с коричневым или оранжевым и разделить на две части.

Разделите первый брусок желтого пластилина на 3 равные части.

Возьмите одну часть и отделите от нее примерно две трети. Скатайте шарик, который будет головой верблюда. Из оставшейся части скатайте шарик и немного растяните его, чтобы получилась вытянутая часть морды верблюда. Соедините две части, хорошо разгладив места стыков.

На удлиненной части лица сделайте разрез, чтобы получился рот. Над ним зубочисткой проделайте два отверстия – ноздри.

Теперь сделайте уши. От оставшегося желтого пластилина отщипните два маленьких, с крупинку гречки, кусочка. Скатайте их в шарики, расплющите и прикрепите к голове.

Из черного или коричневого пластилина сделайте глаза верблюда. Скатайте шарики размером с бисерину.

Переходите к лепке туловища. Из оставшегося первого бруска скатайте цилиндр. Разделите второй брусок пластилина также на 3 части, и из одной трети скатайте еще один цилиндр – шею. Соедините шею и туловище, разглаживая стыки. Немного сузьте верхнюю часть шеи и соедините ее с головой.

Возьмите следующую треть пластилина. Скатайте из нее шарик и шпателем разрежьте его напополам. Прикрепите детали к спине верблюда, разгладьте стыки и постарайтесь немного вытянуть шарики вверх, чтобы они стали более похожими на верблюжьи горбы.

Осталось слепить ноги и хвост верблюда.

Чтобы сделать ноги, облепите 4 зубочистки частью оставшегося желтого пластилина. Затем, возьмите коричневый брусок и скатайте из него 4 колбаски по полсантиметра в диаметре и по полтора-два сантиметра длиной. Ими вам нужно обмотать каждую ногу в самом низу, чтобы получились копыта. Обязательно разгладьте пластилин.

Вставьте ноги в туловище и придайте верблюду устойчивость.

Из остатков желтого пластилина скатайте тонкую колбаску длиной около двух сантиметров, украсьте ее кисточкой и прикрепите на место хвоста.

Верблюд готов. Остается только поставить его на желтый картон, который будет символизировать песок пустыни.