Вы здесь:

Блюда из брюссельской капусты

Блюда из брюссельской капусты
Вводный текст: 

Дети любят брюссельскую капусту за ее маленькие кочанчики и легкий ореховый привкус. Качество брюссельской капусты определяется, исходя из ее цвета и плотности. Кочаны ее должны быть твердыми, а листья зелеными без признаков желтизны. В этом случае она будет вкусной, как сама по себе, так и в составе сложных блюд.

Проще всего брюссельскую капусту отварить и подать в качестве гарнира, политую сливочным маслом. Для этого капусту необходимо перебрать, снять с нее два внешних листа, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10-15 минут в зависимости от ее размеров. Сливочное масло или сметана станут прекрасным дополнением к ней.

А можно эту же вареную капусту сложить в огнеупорную форму, залить сметаной, посыпать панировочными сухарями и отправить на 15 минут в духовку. Дайте возможность ребенку поучаствовать в процессе приготовления, годовалый малыш вполне в состоянии помочь сложить капусту в форму перед запеканием. Пусть помощь его будет не так уж велика, но блюдо, приготовленное собственными руками, он съест с ощутимо большим удовольствием.

В качестве первого блюда ребенку можно предложить молочный суп с брюссельской капустой. Погрузите очищенные кочаны в соленый кипяток, отварите их в течение 5 минут, выньте из воды, обсушите и немного спассеруйте на сливочном масле. В отдельной кастрюле нагрейте молоко, опустите в него нарезанный кубиками картофель, капусту, соль и варите до готовности. Ребенку понравится необычный суп, а может даже станет одним из любимых.