Вы здесь:

Камера хранения для малышей

Камера хранения для малышей
Вводный текст: 

Мечта любой мамочки, вынужденной совершать походы по магазинам вместе с ребенком, чтобы можно было занять чем-то любимое чадо и спокойно совершить покупки. Своеобразной «комнатой хранения» для малышей являются игровые комнаты, которые сегодня становятся все более популярными не только в гипермаркетах, но и просто в магазинах, старающихся привлечь покупателей.

К таким детским комнатам предъявляются особые нормы и стандарты. Самое главное правило при оборудовании такой территории – это безопасность детей, которые оставлены на некоторое время родителями. При планировании детского уголка в торговом центре учитывается, какие отделы будут располагаться рядом, каким образом детская территория будет отделена от общего зала, на какой возраст рассчитана, и кто будет находиться рядом с детьми. Поговорим подробнее, о каждом из этих требований.

Обычно детские комнаты или детские площадки располагаются по соседству с детскими отделами, но, ни в коем случае не с отделом бытовой химии, например. Детская площадка должна быть ограничена невысоким ограждением, и ее пол должен быть покрыт материалом, способным смягчить падение, таким, как ковролин. Желательно, чтобы туалет был недалеко от площадки.

Когда воспитатель принимает детей, то в обязательном порядке он должен заполнить журнал, указав сведения о ребенке и родителях, их сотовые телефоны. При необходимости у воспитателя должна быть возможность сделать объявление по громкой связи.

Чем же должна быть оснащена датская игровая зона? Обычно игровая комната разделена на две зоны: в одной находятся дети, предпочитающие активные игры, в другой – более спокойные. Для первой категории детей площадка может быть оборудована спортивно-игровым комплексом, сухим бассейном, горкой, качелями. Все эти предметы в целях безопасности должны быть выполнены из пластика, а металлические детали обтянуты поролоном и покрыты кожзаменителем. Для детей, предпочитающих занятия творчеством, в помещении должна быть предусмотрена специальная детская мебель.

Для того, чтобы избежать травм, на одного ребенка должно приходиться около двух квадратных метров площади. Желательно, чтобы на площадке с детьми находилось два воспитателя, один из которых сможет при необходимости отвести ребенка в туалет.

Наличие «камеры хранения» для малышей – это прекрасная возможность не только сходить с ребенком в магазин, но и выйти всей семьей в кафе. В то время как взрослые могут спокойно провести время за столиком, дети с удовольствием играют или смотрят по телевизору мультфильмы.