Вы здесь:

Гиппоаллергенные каши

Гиппоаллергенные каши
Вводный текст: 

Малыш после полугода становится все более активным и наступает пора вводить в его рацион новые продукты. Если ребенок не склонен к аллергии, делать это нетрудно, а вот с аллергиком дело обстоит намного сложнее. Прикорм для него нужно начинать с гипоаллергенных продуктов, например, с каш.

Чаще всего маленькие дети страдают двумя разновидностями аллергии. Это аллергия на молочный белок и аллергия на глютен. Отсюда становится очевидным, что гипоаллергенная каша для первого прикорма должна быть безмолочной и безглютеновой.

В то время, как здоровому малышу можно безбоязненно развести самую обычную кашу из пачки, аллергику придется поискать специальный диетический продукт или приготовить кашу самостоятельно.

Крупами, не содержащими в своем составе глютен, считаются рис, гречка и кукурузная крупа. Если вы смогли найти в продаже растворимую кашу из одной из вышеперечисленных круп, смело покупайте ее и разводите, согласно инструкции на упаковке. Если же нет, то можете сварить ее самостоятельно. Смелите крупу на кофейной мельничке, заварите ее кипятком и подержите на огне пару минут. Готовую кашу можно развести сцеженным грудным молоком или гипоаллергенной молочной смесью, которой обычно питается ребенок.

Не добавляйте к каше сахар и другие пищевые добавки. Сахар сам по себе не аллергичен, но усиливает аллергенное действие других продуктов, вызывает покраснение кожи и усиливает зуд на ней.

Если ребенок неплохо переносит глютен, а реагирует только на молочный белок, ассортимент круп можно попытаться со временем расширить. Но никогда не вводите более одного продукта за раз, чтобы точно знать, чем вызвано то или иное проявление аллергии.

Когда вы будете в магазине, внимательно присмотритесь к полкам с детским питанием. В настоящее время многие производители детских смесей предлагают в своем ассортименте и гипоаллергенные каши. Это могут быть каши Bebivita, HIPP, Humana, Nestle и другие. Но прежде чем давать такую кашу ребенку, все же прочитайте внимательно ее состав и убедитесь, что в ней не содержится вредных для вашего ребенка ингредиентов.