Вы здесь:

Обучение ребенка иностранному языку

Обучение ребенка иностранному языку
Вводный текст: 

Современному поколению без знания иностранных языков жить стало сложнее. Сегодня родители стремятся начать обучение детей как можно раньше. Если до недавнего времени методика была ориентирована на школьника, то теперь возраст учащихся изменился.

В изменившейся ситуации возникает необходимость в квалифицированных преподавателях, потому что их отсутствие ведет к печальным результатам. Находятся люди, плохо владеющие основами языка, но считающие возможным обучать детей, поскольку малышам, якобы, этих знаний достаточно.
В итоге получается, что время потрачено зря и приходится переучивать ребенка в этой области, исправлять дурное произношение, а это, как известно, всегда сложнее.
С момента овладения родным языком, малыши могут начинать изучать иностранный язык. Например, английский язык в возрасте 4-х лет дается детям особенно легко. Ребята, посещающие постоянно курсы английского, могут уже к шести годам овладеть базовыми навыками чтения и письма. Они не имеют языкового барьера и легко общаются в рамках изученных тем.
Добиться желаемого результата в обучении малышей совсем непростое дело, требуется совсем другой методический подход, по сравнению с преподаванием школьникам и взрослым. Если ребенок разуверится в своих способностях и возможностях, то может приобрести отвращение к иностранному языку.
Ведущим методом обучения дошкольников считается игра. Существует перечень обучающих игр, которые используются на занятиях с дошкольниками. Все игры можно подразделить на ситуативные, ритмо-музыкальные, соревновательные и художественные.
Ситуативные игры моделируют ситуации общения по разным поводам.
Разнообразные традиционные игры, ритмо-музыкальные, типа танцев и хороводов с выбором партнеров, способствуют приобретению коммуникативные умения.
Благодаря соревновательным играм, дети легче усваивают грамоту и лексику.
Художественные — помогают проложить путь ребенку от игры к импровизированному способу изучения языка.